枕ーれんさん(東京都)
投稿日: 2017年9月13日
私は買ったのはスティングレーTで、今回ラインナップされたグレードの中で唯一のターボ車なので、坂道や高速での追い越しは、スムーズに且つ、ストレスなく余力を残して出来ます。
その際の、エンジンの音もさほど気になりません。高級な普通車レベルです。
そして、一番驚いたのが燃費の良さです。カタログスペックでは、ハイブリッド車の燃費は33.4km/Lという驚異的な数値になっていますが、街乗りで、リッター30キロメートルを記録しました。シートのアレンジも簡単で多様化し、なかなか使い勝手が良くて素晴らしいです。足回りもしっかり目で安定しています。キャンプ好きな私にとっては、車中泊も余裕で出来る広さは魅力です。荷室も広く、開口部が高さ840mm幅1,165mmととても大きく、大きな荷物も楽に積むことができます。小物入れが多くスマホやBOXティッシュなど荷物の置き場所にも困りません。助手席シートの下に本などの冊子を入れておけるスペースがありますし、運転席と助手席に仕切りがないので、間にゴミ箱とかも置くことが可能です。
後方視覚が若干悪い気もします。内装の安っぽさは、ちょっと気になります。
クルーズコントロールや安全装置も標準装備なので、メインとして考えているなら満足のいく一台となるでしょう。総合的に見て、軽を軽く超えた軽の誕生だと、言いたいです。
新プラットフォームとマイルドハイブリッドを採用
ハイト系軽ワゴンのパイオニアがクラスNo.1の低燃費を実現
正常進化で使い勝手と快適性がさらに増した
新シャーシの採用で快適性をさらに向上
堅実なまでのキープコンセプトモデル
軽自動車のカタチを変えた革新モデル