ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|あかりさん

静かで落ち着いた車

ワゴンR

モデル 2008/9~2012/8 燃費 33km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~

静かで落ち着いた車

中古車を買ったのだが、店舗などで飾られていた車なので非常に綺麗である。また価格も安く車内も広くとても満足している。エコカーであるので、ブレーキを踏むたびエンジンが止まり、環境にも優しい車だと思った。デザインもかっこよく、前に使っていた車より愛着もわき大事にしようと思う。前の車には付いていなかった、CDプレーヤーが付いているのが良いと思った。また、助手席の下にも収納スペースがあり、場所の使い方が非常に効率的だな、と感じた。

エコカーなので、ブレーキを踏むたびエンジンが止まり車内は非常に静かになるが、そのかわり再びアクセルを踏むときに、急な揺れを感じてしまい酔いやすいと言う印象もある。また、クラクションが、今までなら軽く押せばなったのだが、なかなか鳴らず、まだ一度も鳴らせていない、今度また確認して見なければいけないな、と思う。

総評

まだ買ってから2週間もたたないが、家族みんな気にいっており、運転もしやすいので大変満足している。前の車は買って2年で故障してしまったので、今回の車はそう行った内部の故障がないか不安である。収納は、あまり必要ではないのだが、犬を飼っているため、犬が歩き回るスペースもあるので、喜ぶと思う。家族みんな気に入っており、長い間持てば良いなぁと思う。

あかりさんの車クチコミトップへ

あかりさんのクチコミ詳細(ワゴンR)/カーセンサーnet