アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|manamacoさん

アルファード

グレード 3.0 G MZ Gエディション
モデル 2002/5~2008/4 燃費 5.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/10~

小結(相撲のね)

好みはありますが、フロントマスクのデザインが良い。荷物が沢山積める。7人まで乗れる。多少のラグジュアリー感もあるので冠婚葬祭でも違和感ないです。コンセントも10年以上前の車種にしては付いてるので大変便利。冬はシートヒータが活躍します。このグレードしかシートヒータは付いてなかったと思います。

燃費が4駆でもないのに6キロ行かない位なので、しかもハイオク仕様。遠出するとウン万円のガス代がかかります。坂道や山道は苦手な部類で、登り坂が続くと何かつらそうに走ります。逆に下り坂だと惰性でスピードがかなり出てちょっと危険な感じ。距離は走ってないですが、そろそろ経年劣化部品が大量に出そうで出費がかさみそうで心配です。革製のシートはパワーシートですが、動きがギクシャクしてそのうち動かなくなりそうな。高そうな気がします。なんちゃってフルフラットと言うか下に何かマットレス的な物をひかないとデコボコして車内就寝は無理ですね。

総評

大食らいの力持ち的な、憎めない鈍さ、大らかさが好きで人間のようです。最近は最新の車種が目立つようになって、同じ仕様の車を見る事も少なくなってきたけど、負けてないと思います。走れるだけ走れるように手をかけてこれからも乗り続けて行きたいと思います。

manamacoさんの車クチコミトップへ

manamacoさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet