アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|あいたいみいさん

アルファード

モデル 2015/1~生産中 燃費 9km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/9~

ラグジュアリーでありファミリーカー

なんと言ってもラグジュアリー!快適で高性能で申し分ないです。最初はやはり見た目がかっこよくて購入検討に至りましたが、性能も申し分ありません。助手席の乗り心地がとってもいいのですぐに眠たくなってしまう私です(笑)家族で全国いろいろなところに行っています!

失敗したと思ったのは、シートの素材です。我が家はまだまだ小さい子供がいるのでお菓子の食べかすや、嘔吐をした時にシートが汚れてしまうと拭き取りだけでは、ダメでした。あとは、ホコリなんかも黒いシートで目立ってしまいます。グレードを一つあげるとよかったと後悔しています。それ以外は本当に何も言うことはありません。今までで一番いい車に出会いました!

総評

ほんとにいい車です!ラグジュアリーにして高性能で室内広々!家族が増えファミリーカーに乗り換えをしました。 いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータルしてアルファードに決めました。 見た目は大きく感じますが、見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。 3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めます!

あいたいみいさんの車クチコミトップへ

あいたいみいさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet