アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|まっさん123さん

アルファード

グレード 2.4 240G
モデル 2008/5~2014/12 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

エレガント

30系ほどのギラギラ感がなく、研ぎ澄まされた落ち着いた高級感あるエクステリアが気に入っている。内装は現行ミニバンで最高クラスで、ゆとりをもって運転ができる。
ヴェルファイアと比べ、落ち着いた中層階級以上の方が乗っており、恥ずかしくない。
最近の5ナンバーミニバンにありがちな軽すぎる電動パワステとは違い、どっしりした安定感のあるステアリング操作もあり、ゆとりのある運転につながっています。
とばすくるまではありませんが、別の意味での運転の楽しさを教えてくれる車です。
また、トヨタプレミアムサウンドシステムは圧巻で、映画館にいるかのほうな迫力でとても気に入っています、

アイドリング音がとても高級ミニバンとはいいがたく、官能的でない。
また、リアサスが一枚板ということもあり、駐車場への段差などでリアがばたつき、
リアウィッシュボーンでない安っぽいサス間が伝わってくる。
車体サイズが大きいため、当然ながら取り回しは悪く燃費が悪い。
当時にしてはリアモニターのサイズが小さい。

総評

欠点が気にならないほど所有満足度が高い。
エクステリア、インテリアともにとても綺麗にまとまっている。
以上のことから、役員や社長、政府関係者の公用車となっていることも納得できる。
一度このクラスを味わうと、ほかの車が安っぽく感じてしまうでしょう。
安心して運転でき、同乗者にも安心とくつろぎを与えるとてもいい車です。
子供3人のチャイルドシートをのせても、、なお圧倒的スペースがあることに圧巻です。

まっさん123さんの車クチコミトップへ

まっさん123さんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet