アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|むらかみさん

アルファード

モデル 2008/5~2014/12 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

わくわくする車

アルファードの良かった点は、何と言っても車内の広さです。大人数乗れるので遠出する時などもアルファード一台で出かけられるので便利です。もちろん大きな荷物なども沢山積めれてとても助かってます。改めてアウトドアな私にピッタリな車だと思いました。車高が高いので見晴らしが良く乗り心地も良いので運転に集中できます。以下の点が良かった点になります。

アルファードの気になった点は、以前は軽自動車に乗ってたこともあると思いますがアルファードの運転に慣れるまで時間がかかりました。車が大きいので細い道や交差点の曲がり角や駐車する時などはとても難しく感じました。車が大きいので仕方ないと思いますが燃費が悪いのでガソリンの減りが激しいです。あとコストパフォーマンス的にも高いです。以下の点が気になった点です。

総評

アルファードの外観がカッコ良くてデザインも良いので購入を決めました。車への乗り降りもスムーズにできて、走行機能の面でも信頼感のある車なので本当に購入して良かったです。運転に慣れるまで時間がかかりましたが、慣れたら運転するのが楽しくなり、ワクワクした毎日が過ごせます。購入して大きな故障もないのでこれからも乗り続けたい車です。

むらかみさんの車クチコミトップへ

むらかみさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet