アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|こうめいさん

大人が6人、ゆったりとのれる空間がすばらしい

アルファード

モデル 2008/5~2014/12 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/7~

大人が6人、ゆったりとのれる空間がすばらしい

内装は流石にトヨタだと思います。
オットマンやエアコン等、運転しない人に満足できる車だと思います。
ミニバンなので当然ですが。

・ショックが一番の不満です。バタバタ感がものすごく気になるようになりました。乗り心地が悪いというのではないのですが、フラット面と凹凸面の差が激しすぎて、一番良く使用する速度帯で大きいことです。
・三列目が二列目と比較して、あまりにショボ過ぎるので、大きく改善してもらいたい。末っ子が何時もかわいそうでなりません。
・力があるのに足回りが弱すぎる事です。別にスポーツカーにする必要はありませんが、そのパワーを設定するなら、それなりの足と制動が必要ということだと思います。ミニバンだからと言い訳するなら設定しない方が安全です。

総評

Lexusには このジャンルの車がありませんが、作ってもらえれば売れるのではないでしょうか?
 アルファードとして高級仕様にするのには少し無理があるので、アンバランスな車になっているのだと思います。もしするのであればLexusといったブランドが必要ではないかと思います。
 買ってしまっているのであまり文句も言えませんが、まだまだミニバンクラスの大容量車が我が家には必要なので、経験則として今度購入するなら、足回りと制動力、次に内装という順で検討したいと思います。
 総合的には良い車だとは思いますが、もう少し背伸びするには限界がある車だと思います。

こうめいさんの車クチコミトップへ

こうめいさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet