アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぷぅさん

アルファード

グレード 3.0 V MSプレミアム・アルカンターラバージョン
モデル 2002/5~2008/4 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

癒し

今までヴォクシーに乗っていたのですが思いきってより大きいアルファードに乗り換えることに決めました!
乗り心地や荷物量はもちろん個人的にいいとこばかりです!
運転席から見える位置が高いので視界は問題なく3000ccのため馬力があり坂もなんなく進めます!
今まで乗っていたヴォクシーも何ら変わりはないと思っていたのですが、やはりとにかく中が広く全然荷物を載せられます!
8人乗りだったのですが、ヴォクシーですと2,3列目がきつきつといった状態だったのですが、8人乗りアルファードに変えたところ8人でも広々使え遠出も苦ではなくなりました!

一番はやはり燃費の面です!
大きい車なのでそれはしょうがないことなので、大きい車を買う人は気にしてない人が多いと思います。
アルファードのこの型の場合古いこともあり、タイミングチェーンではなく、タイミングベルトのため10万㎏付近での交換が必要になってしまうのが難点ですが、一度交換してしまえばだいたいまた10キロ近くはのれると思うのであまり気にせず購入しました!
中古での購入だったのですが、購入時の走行距離は90000キロでタイミングベルトの交換がしていない車両のため、プラスで10万近くかかるようです。

総評

型的にも古いのですが、デザインも内装も自分好みでとても最高です!

ぷぅさんの車クチコミトップへ

ぷぅさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet