アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ヨッシーさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/4~

普段の生活に便利でかわいらしい車

エコカーであること、色味が綺麗で選べること、見た目がかわいらしく、でもかわいすぎないこと、などの点が気に入って、購入に至りました。以前乗っていた車がセダン型だったこともあり、格段に小回りがきいて取り回しが楽に感じます。また、乗り方や季節にもよりますが、燃費もよい方じゃないかと思います。また、スタート時のエンジン音がとても静かなのがよいです。走り出しもすっとスムーズな感じで気持ちがいいです。運転席の乗り心地もまあまあよいと感じています。

後部座席が思いの外狭く感じます。ちょっと乗る分にはいいですが、長距離だと窮屈に感じてしまいます。乗り心地もちょっとだと気になりませんが、長距離、長い時間だとセダンなど乗り心地重視の車よりも疲れてきます。購入時の価格も少し高いと感じました。インテリアに特徴がなく、もう少しおしゃれだったりスタイリッシュだったらよかったな、と思います。また車内の収納が少ない点が不便です。

総評

第一に見た目のデザインと色味が気に入っていて、その点では今も満足しています。また、近場への移動や買物などでの利用が大多数なので、小回りがきいて取り回しが良い点でも気軽に乗りやすく重宝しています。静かでスムーズな発進もノンストレスで気に入っています。長い運転では少し不満点もありますが、年に何度かのことなので我慢できる範囲です。以前よりも燃費がよくなったことで、燃料費が節約できているのもうれしいところです。

ヨッシーさんの車クチコミトップへ

ヨッシーさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet