アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|mtおじさんさん

アクア

グレード 1.5 G
モデル 2011/12~生産中 燃費 24km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~2012/2

目立った欠点のない優等生な一台

取り回しがとても良い車だと感じた。全体的に小柄なため狭い小道を運転する時など、プリウスとくらべて楽に運転できる。街乗りではストレスを感じることは少ないと思う。
とはいえ高速道路などでの加速もプリウス程では無いが良い。非常に滑らかに加速してくれるので乗り心地も良かった。
アクセルをしっかり踏み込んだ時の加速度具合は中々のものである。
いうまでもなく燃費もとても良かった。家計にも大きく貢献できることはまちがいない。

ハイブリッドカーの良いところを十分に味わえる一台である。

天井が少し低めで全体的に狭い。例えば乳幼児がいる家庭などでチャイルドシートをつけたい、であったり荷物をたくさん運びたいであったりには向いていない。
コンパクトカーなのでそういうものなのかもしれないが、広さや馬力を求めるならば、プリウスの方が良いかもしれない。後は、あえていうならプラスチック部分が多すぎるせいなのか内装が少しチープに感じた。しかし総じて気になる程ではない。

総評

全体的に狭さ以外の目立った欠点(狭さも欠点では無いのかもしれないが)は無く、全体的に長所のほうが目立つ。車選びで失敗したくないのなら、とりあえずアクア、でも個人的には問題無いと考える。

mtおじさんさんの車クチコミトップへ

mtおじさんさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet