かとまさん(岐阜県)
投稿日: 2017年9月15日
ハイブリッド車に乗り始めてからアクセルを無駄に踏むこともなくなりました。燃費を気にしながら安全運転できます。
本当に燃費も凄く良いです。エアコンを付けての走行でもあまり変わりないような気がします。
たまに山道で下りをうまく走れたらびっくりする数字が表示されますよ。
ミラーの開閉のトラブルがあり無償交換済です。
エアコンのモードなどを操作する縦に3つ並んだボタンが内部に押し込まれた状態で固定されてしまいます。何度か押せばすぐに元に戻りますが…。なかなかディーラーさんかな行かないので放置しちゃってます。
通勤、毎日の買い物、旅行にと酷使していますがとても乗りやすく、また走りやすい車です。
ハイブリッドのVOXYからの乗り換えで、中古で5万キロ、レンタカー落ちの26年式を28年に買いましたがまだまだ快調です。この後どれくらいで起こることなのか、ハイブリッド車のバッテリー交換についてはあまり聞かないので気になるところではあります。
VOXYのフロントガラスに慣れていたので、大雨の時には前方が見辛いです。
ハイブリッド車は高速道路走行では燃費が良くないと聞いていますが、VOXYの時は露骨に燃費が悪くなったなぁと気になりましたがアクアならそんなに気にならずです。飛ばさないからかもしれませんが…。
小さい割に後ろに荷物も意外とたくさん積みこめるので買い物をたくさんしても安心です。ホームセンターで収納ケースなんかを買っても入りました。
サイズ的にコンパクトで女性でもお手入れが楽なこともあり、洗車もマメにできますし、拭きあげもとても楽です。
すべてが刷新された、ハイブリッド専用コンパクト
量産型ハイブリッド開発の技術と知恵を結集