オーリスの口コミ・クチコミ・評価・評判|マッハさん

オーリス

モデル 2012/8~2018/6 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~2015/6

運転しやすい車

コンパクトカーで検索して、少し大きい様な感じがしましたが、ためしに試乗した所、とても小回りが良く快適に乗ることができたので購入致しました。車体の作りもしっかりしていて細かい凸凹道でも揺れが少なく、また高速道路を走っている際もとても力強く加速してくれるので、流れに乗るのがすごく楽で、ドライブが一層楽しくなりました。
座席がとても柔らかく、長距離ドライブする際にも疲れをあまり感じませんでした。後部座席も同様で、座っていても腰が痛くならず、家族からは喜ばれています。また揺れが少ない車内も、同乗者には嬉しいみたいです。
メーター周りがとてもきれいに整備されていて、とても見やすく、それでいておしゃれでカッコいい装飾になっているのがとても気に入っています。車内の収納も多く、きれいにまとめておくことができるので、車の中が散らかることなく、おしゃれなままに乗れていると思います。

前方が少し見づらいなと感じていましたが、乗り慣れていると特に悪く感じることはなくなりました。

総評

大きな車と感じていましたが、とても小回りが良いので、Uターンする時も駐車場で停める時も、不自由なく快適に運転することができています。車の安定感があるので、長距離乗っても疲れがたまりづらく、もう少し乗っていたいと思わせてくれる快適な車です。

マッハさんの車クチコミトップへ

マッハさんのクチコミ詳細(オーリス)/カーセンサーnet