チェイサーの口コミ・クチコミ・評価・評判|たかみつさん

ツアラーV恐るべし!

たかみつさん(千葉県)

チェイサー

モデル 1996/9~2001/6 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/10~2017/7

ツアラーV恐るべし!

投稿日2017年9月1日

・性能
2500ccのターボエンジンであり、3500ccのノーマルエンジンに匹敵、もしくはそれ以上に値する加速力に非常に満足でした。低回転からトルクフルで、速度を問わず加速も抜群。ストレスなく吹き上がります。パワーが有り余っているくらいです。
・デザイン
年式は古いが、今でも飽きのこないデザイン。
・静粛性
最近は少なくなった直列6気筒エンジンを搭載しており、現在主流のV6エンジンと比較すると、はるかに静か。高級感溢れるスポーツセダンのイメージ。
・居住性
大人4人、普通にのれますが、荷物があると、トランクを利用しないと、狭くなります。トランクは車内とは繋がっておりません。
・その他
エアコンの吹き出し口は運転席と助手席のみで、後部座席にはありません。

製造後14年を超えたあたりから、電装系に故障がでてきました。
他の車も同様かもしれませんが、ドアミラーが動かなくなり、運転席のパワーウインドウの調子が悪くなり、雪道モードの切り替えが不可になりました。
ただし、その他、走行に支障がでるような故障は一切ありませんでした。
また、年式相応の維持費は必要ですが、トヨタ車であり、大きなトラブルは皆無という信頼できる車でした。

総評

走行性能、信頼性、静粛性、どれを取っても価値ある車と言えます。車好きには魅力のある車です。
10年以上乗り、手放しましたが、普段のメンテナンスや故障箇所の修理さえ行なえば、何十万キロを平気で走れると思います。
税制面でも2500ccクラスの税金で、3500ccクラス以上のパワーの車にのれる具合です。
仮に生産が再開されたとすると、また買いたい車です。

たかみつさんの車クチコミトップへ

たかみつさんのクチコミ詳細(チェイサー)/カーセンサーnet