FJクルーザーの口コミ・クチコミ・評価・評判|あやちんさん

「所有欲」を満たしてくれる我が家の相棒

FJクルーザー

グレード 4.0 4WD
モデル 2010/11~2018/1 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

「所有欲」を満たしてくれる我が家の相棒

とにかく、唯一無二のデザインです。コンサバな作りの多いトヨタ車でありながらも「トヨタっぽくない」見た目に惹かれました。ただし、中身はトヨタ。メンテナンスや整備などは安心して任せることができます。
また、駐車場でも目立つので、遠目からもすぐに「うちのクルマだ」とわかるのが良いです。
FJクルーザーに乗り換える前は、軽自動車に乗っていたこともあり、車内はとても広く感じます。
また、とにかくデカイ!目線が高い!ので、運転席からの見晴らしもよく、ゆとりを持って運転することができます。
すでに生産中止が決まっている車種なので、これからレア度が上がってくるはず。これからも大事に乗っていきたいです。

燃費です。リッター20〜30リットルが主流な中、リッター7リットルはやはり見劣りします。今は乗り方を工夫してなんとかリッター8リットルまで引き上げたいところです。また、車幅があるクルマなので、狭い駐車場では駐車が大変な時があります。小回りがきかないため、どうしても切り返しが増えます。ゆえに、タイヤの消耗は他の車種に比べて早いかもしれません。
また、デカイ図体の割には、ラゲッジスペースが狭いと感じます。

総評

好きな人は好き、嫌いな人は嫌いと好みがハッキリ分かれるクルマだと思います。最新車種に比べると性能面での欠点は拭えませんが、それに勝る「所有欲」を満たしてくれるクルマです。

あやちんさんの車クチコミトップへ

あやちんさんのクチコミ詳細(FJクルーザー)/カーセンサーnet