FJクルーザーの口コミ・クチコミ・評価・評判|mikayumiさん

FJクルーザー

モデル 2010/11~2018/1 燃費 -

最高にいい車!

更新日2017年9月26日

何より見た目がいいです!色はベージュにしたのですが、カッコいいし可愛い。子供が小さいので、車高も高いし、観音開きだし...と気になる点は多かったのですが、いざ乗ってみたら乗るのは少し小さい子は手間取りますが、観音開きはコツを掴めば狭い駐車場でも問題なく乗り降りできました。まわりからもカッコいいと評判ですし、ステッカーを貼ったりして自分仕様にしていくのがすごく楽しみになる車です。

思ってたより荷台に荷物が乗らないです。アウトドアが趣味なのですが、以前の車はウィッシュで乗せれてた荷物が乗りません。キャリアも考えましたが、後付けだと雨漏りがあるとの情報もあり悩んでいます。
車酔いしやすいタイプで、山道を走ることがあるのでエックスリアスをつけたのですが、助手席に座っているとすごく振られる感じがしました...なしのタイプで山道を走ったことがないのでどんな感じかわかりませんが、車酔いしやすい方は少し注意が必要です。
夏はクーラーが効くまでに少し時間がかかる気がします。特に後ろの席が...

総評

ガソリン代や税金で維持費はかなりかかりますが、自分らしさがだせるとてもいい車です。
子供が小さいうちはまだ大丈夫、しかし成長した時に狭くないか少し不安ですが、それまで思いっきり楽しみたいですね。

mikayumiさんの車クチコミトップへ

mikayumiさんのクチコミ詳細(FJクルーザー)/カーセンサーnet