ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

SUVの王者

総評

はじめまして。新車で買って1年半。でも特にアピールできるトコは何もないです!ヘッドレストモニターも外しちゃったし、今はルームミラーモニターだけ。リアマーカーをLEXUS純正で光らせてるくらいです。いいとこはAIR-Sなので乗り心地がいいとこくらいです(笑)いろいろ情報交換してください!

SUVの王者
ハリアー

• 質問 燃費はどれぐらいですか?? あと乗り手からしてハリアーの良い点悪い点あれば教えてください!!

• ハリアーがSUVの王者なら・・・ 私の愛車は何になるのかな?

• 考え中さんへ はじめまして。燃費は街乗り7から8くらいですね。高速なら10はいきます。ただアクセルの踏みかた次第でもだいぶ変わってきます!良いとこは内装の高級感、悪いとこは特にないです!

• どうも。 H2がsuvの王者って思うなら、それでいいんじゃないっすか?

• 納車した☆ こんばんは!雨の中、今日納車しました!愛しのハリアー☆ぜひ情報交換お願いしたぃ)^o^( ! 純正DVDナビでDVD再生は何をすればできるんすかね?トランクにナビディスク入り口があるんですが!

• エルモさんへ 納車おめでとうございます!宜しくお願いします。ハリアー純正のDVDマルチはDVDの再生はできないんですよねぇ。自分も昔困りました!そこでうちはディーラーオプションでVTRアダプター(トヨタ純正部品)を取りつけました。(ディーラーで注文&取付してもらえます!)
    そこに社外のDVDプレーヤーを接続しています。これが純正マルチを生かしてDVDを見る手っ取り早い方法かなと思います。作業も難しくありませんし。ちなみにプレーヤーはシガーから電源が取れるものが楽ですね!また分からないことあれば聞いて下さい!いいハリアーに仕上げてくださいね☆

• どぅもー! keiさん!ありがとうございます)^o^(早速、ディーラーで頼んできましたよ☆現行はHDDナビなんですってね? 細部が変更されたみたぃですが、レクサスに移行するみたぃだから、この車はトヨタハリアーの最終型になるのかな? 絶対大事にずっと乗っていきたぃですね! 自分の車は、リアのマーカーが バックフォグになってるんですよ! これて、オプションなんすかね?

• エルモさんへ! 役にたってうれしいです。そうなんですよー、現行はHDD!DVD+DVD AUDIOにも対応してるしうらやましいです(涙)まぁグチっててもしょうがない(笑)
    ちなみにバックフォグはオプションで寒冷地仕様選ぶとついて来ます。かっこいいですね!夜も点灯させるとめちゃインパクト大!!少々まぶしいですが!
    08年頃にレクサス移行らしいんで、これが最終型!みたいですね!レクサスに変わったら高くて手が出せません、たぶん(笑)
    お互い大切に乗っていきましょう。

• H2 どうでもいいことですが、アメリカの方では最近のデカいSUVはしゃれを入れてラージなSUVって事でLUVって呼んだりしますよね?

てか自分は10系乗りですが、とにかくハリアーが一番好きです(*^▽^*)ただそれだけ!

• エアサスって ハリアー欲しいんだけど悩んでます、エアサスって高低差どれくらいなんですか?社外でナビつけるのと純正HDDナビ付けるのってどっちがいいんですか?教えて欲しいです!

• ラスタさんへ。 純正エアサスは上に3cm、下に3cmなんで上下6cmの調整が可能です。ただ走行中の条件などで、もう少し調整幅が小さくなったりもします。ナビに関しては、まずグレードによって選択が分かれると思います!AIR-S、プレミアムLパッケージだとJBLプレミアムサウンド(CD&MD)が標準でついてきます。←これオーディオレスにできないんですね。結局社外ナビを入れるスペースがなく、純正HDDを付けざるを得ない感じですかねぇ。Lパッケージ以下なら純正HDDナビはもちろん、CD&MDをオーディオレスにすることができるんでそこに社外ナビを入れるコトも可能です。参考に純正HDDナビは2種類(DVD再生OKのヤツ、NGのヤツ)あります。ただ純正ナビ高いです(涙)埋め込みのキレイさでは純正、価格が魅力なのは社外ナビじゃないですかね。まずネスタさんのグレード選びが重要だと思います!説明が下手ですみません!

• 説明 ありがとうございます! グレードは2.4の四駆にしようと思ってます、北海道だし、後はGとLの違いがよくわかりません。内装の色ってグレードで分かれるんですか?純ナビ付く所がエアコンの何かになってて、下に社外のナビ入れてるやつは何ですか?純ナビいれないとそうなるんですか?2.4だとやっぱ燃費悪いんですかねー?

• ラスタさんへ。 240GとLパッケージの違いってコトですかね。とすると、Lパケは運転席パワーシート、シート表皮の上級仕様、ヘッドランプAFSなどが付きます。で純正ナビを付けないと、マルチインフォメーションディスプレイが付きます。(←エアコン作動状況や燃費等を表示するパネル)あと下側に社外ナビが付いてるのは、大半がG、Lパッケージ車ですね。標準装備のCD&MDをメーカーオプションでオーディオレスにして、そこに社外ナビをつけてる感じです。ちなみにAIRS、プレミアムLでも社外のサウンドアダプターキット使えばオーディオレスにはできますが、キットの費用がかなりかかります。あと内装の色は車体の色によって選べる範囲が決まりますね!ハリアーはフルタイムなんで燃費は渋いかも!街乗り9くらいですかねぇ!

• どーも! こんばんは!keiさんのハリアーのグリルはクロームみたぃですけどオプションですか? あと、ウインカーポジションやってるみたいですけどいくら位でできるんすかね(^^)v? かっこいぃすよね!自分もやりたいんですよー!

• ども! グリルは純正オプション品をヤフーで落としましたー(^o^)ウィンカーポジションに気付いてもらえるとは思わなかったです。オートバックスで4千円くらいでしたね!DIYでやったんで工賃はナシです。工具があればDIYでもできますよ!インパクトあるんで、ぜひx2オススメです☆

• やりたい☆ インパクトありますよね☆ハリアーて夜前から走ってきても印象が寂しい気してたんすよね! ぜひやってみたぃです(^^)v グリルも変えたいなぁ!それか、純正縦グリルて、メッキグリルに黒で塗装してあるから、剥離剤でフルメッキにできるて、Jラグに載ってたんで、今度 根気よくやってみようかと思います!でも横グリルのがよりアメリカぽいよなぁ(^o^;悩む!

• ぜひ! やってください!グリルは純正縦グリルメッキの方がやってる人少ないし、手間かかる分インパクトはあるような!気はします。うちはフロントをゴールドのTマークエンブレに変えてあるんで、横メッキの方が似合いそうな気がして。30後期セルシオに似た感じですね。ただここまで来ると自己満の気がしてなりませんが(笑)

• 質問 ちなみにインパネ周りです、めちゃごちゃっとしてますが、DADフロントテーブルは実用性の面でも便利です。みなさんはどんな感じの内装、インパネにしてますか?コメント(良い、悪い、ひどいなど)してもらえるとありがたいです。

• キマってますね♪ 初めまして。ハリアーは純正のままで充分だと思っていたのですがkeiさんのハリアー画像見て自分もグリル・ライト関係イジりたくなってしまいましたよ!!質問なんですがウインカーポジション化はサイドミラーもする事も可能なんでしょうか?

• たかやんさんへ コメントありがとうございます!ただ金ないので、ライトとか地味なとこいじってるだけですが(笑)サイドミラーにも付けれると思います。ウィンカーミラーの配線に割り込ませるだけなんで。ミラーまでポジション化してる人は少ないんで、インパクトめちゃありそうですね!

• 質問 黒って手入れ大変ですよねー?俺も黒ハリアーなんだけど、どんな手入れしてますか?洗車なんかどんな感じでやってますか? 内装カッコイイすねー!

• ジャミンさんへ 黒は大変。手間のかかる相方ですよね(笑)洗車は手洗いかノンブラシの洗車機で。あとはワックス掛けくらいですね!なるべく夜洗うようにしてます。新車の頃は丁寧にやってましたが、最近は手抜きが多いですね。内装コメントありがとうございます、嬉しいです。

• 質問 AIRSに乗ってるKeiさんですが、2.4GとAIRSでは全然乗り心地が違いますか?それとAIRSでよかった点や悪かった点があれば教えて下さい。

• みぃたんさん 凹凸は乗り心地違いますね。でも平坦な道なら2.4GもAIRSも特に変わらない気が。AIRSは、ハリアー唯一のエアサス車ってのが良いってか魅力的でした。他にもAIRSだけの装備もありますし。悪い点はあまりないですが、3L(現行3.5L)しか選べない点。でも買って後悔はしないグレードだと思います。ぜひお気に入りのハリアー見つけてくださいね!

• 初めまして! こんにちはm(_ _)m
    自分もAIRSにしようと思いますがプレミアムLでも十分な装備です。どっちかいいですかねぇ(´A`)
    ハイブリッドのプレミアムSがガソリン車にあればいいのに!

• SADAさんに こんにちは。プレミアムLとAIRS、内装は全然変わりませんよね!エアサスかバネサスかの違いだけの感じですし。なので今思うとプレミアムLでもよかったかなと思ってます。差額分オプションに回した方がよかったかも!ハイブリッドのプレミアムSは専用サスだし本革標準だし、魅力的な車ですよね!

• わかりますか? AIRSには専用でスカッフプレート光りますよね、あれがいいなぁと思ったんですけど……カーショップとかで付けること出来ますかね?

• SADAさん プレートはヤフオクとかに出てますし、見たところドアカーテシなどの配線にエレクトロタップでプレートの配線を割り込ませればいけますね。ただ配線加工の必要が。雑誌でやってる人載ってましたし、DIYでもできないことなさそうです。カーショップならやってもらえると思います。大した回答じゃなくすみません!

• 残念… keiさんのハリアー見てウインカーポジション化を真似させてもらいました、たかやんです。見た目も良く大満足でしたが一昨日からライトオフ時に右ウインカー出すとスモールとブレーキと室内灯が点滅してしまう不具合発生!!あれこれ探ってみたのですが原因不明です…。なので泣く泣くキットを外しました…(;_;)/もうちょいで1年点検なので点検終わり次第再チャレンジしようかな…(>3<)/

• たかやんさんへ お久しぶりです。ウィンカーポジションは再チャレンジされましたか?これってエレクトロタップの噛ませが少しでも甘いと点灯不具合が起きますね!自分も最初はうまくつきませんでした。最近はあまりいじってないんで、次はどこに手をつけるか迷い中です。

• はじめまして! 本当にハリアーかっこいいですね!!
    今無理をしてでも買おうかかなり迷っています!やっぱりローン生活はかなり苦しいですかね?

• 初めまして趣旨に反した質問お聞きしたいんですが… もうハリアーを買う一歩手前まできているんですが、中古車で、色はパール、23000km、純正HDDナビ、グレードは、240Gアルカンターラ、スタッドレス、DVDプレーヤーが付いて来て、290万円って妥当ですか?

• SUVの王者?王者ではないっす 国産だとランクル、パジェロ、ビックホーン、エスクード、プラド、ジムニー、サーフ、の次ですね!!

外車までほじくり出すとキリが無いっす(笑)

• ☆ ハリアー30系を購入しようと思っているのですが内装が黒だとほこりとかめだつので黒のアルカンタ―ラなら内装がベージュなのでそれにしようと思っているのですがどうですかね?おしえてください☆

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.5 ハイブリッド S禁煙車 衝突軽減 Bカメラ 障害物センサー

2.5 ハイブリッド S禁煙車…

ハリアー2.0 G禁煙車/ACC/衝突軽減B/ハーフ革S

2.0 G禁煙車/ACC/衝突…

ハリアー2.0 エレガンス9型ナビ 衝突軽減 ETC Bluetooth フルセグ

三重県

2.0 エレガンス9型ナビ 衝…

ハリアー2.0 プレミアムナビ/Bカメラ/ETC/ドラレコ

長崎県

2.0 プレミアムナビ/Bカメ…

ハリアー2.0 G純正8型ディスプレイ セーフティセンス ETC

富山県

2.0 G純正8型ディスプレイ…

◆ハリアーを売却する