さきこちゃんさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月15日
祖父が大事にのっています。すでに走行距離は20万キロオーバーしていますがまだまだ問題なくはしります。言うまでも無くハイエースは荷物が多く載る!これが最大の売りだと思います。仕事でも使っているので車内は汚れていますが、中古で購入したようで汚れも一切気にならないようです。また汚れても後部座席は掃除がしやすく、水洗い!で洗っているようです。居住性は言うまでも無くこれもハイエースの売りですので広々と乗ることが出来ます。しかし残念ながらラグジュアリー要素は一切感じません。仕事でしょうがなく人数をのせる。これが良くも悪くも問題なく出来る点も、いかにもハイエースと言った感じでしょうか。運転のしやすさはやはり前が短く視認性は抜群ですのでデカイハイエースでも意外と運転はし易いのが、初めてハイエースに乗る方も驚く点では無いでしょうか。内装はグレードにもよるかもしれませんが、騒音を除けば総合点はとても高いと言えます。
家族で長距離の旅行等長く乗るのはとても疲れる点はどのグレードでも同じではありますが、ファミリーカーではないので仕方が無い点です。そしてルーフ付きですので夏場とても熱い点も意外と気になる点です。
ハイエースは多くのグレードがありますがルーフ付きが好きな方はこのグレードは悪くない選択肢です。
新しいボディを与えられたビジネスモデル
1BOXの定番となった大ヒットモデル