ハイエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|teatimeさん

ハイエース

グレード 2.7 DX ロング ミドルルーフ 4WD
モデル 2004/8~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

多目的に使える万能車

車内のスペースが広いため、後部座席を倒すことで大きめの荷物の運搬に役立ちます。家電量販店で購入した洗濯機の輸送にも使いました。ハッチの大きさの割にスムーズな開閉で好印象でしたね。側面のスライドドアは安全でスムーズな乗り降りできるため、同乗したお年寄りには好評だったみたいです。4~5人で長距離運転して旅行行くときは荷物多めに持って行っても十分入るので助かっています。走行性能は、遅くはなく、アクセルペダル踏んでから加速性能も十分で快適に走れます。車高の高さが見通しもよく、走行中の揺れも不快と感じることもなく、運転しやすいように感じました。幅が広めのアームレストで肘を載せていてもズレる心配がないので嬉しかった。

車体の大きさを考慮すれば致し方ないのかもしれませんが、1Lあたり7kmと燃費の悪さが特に気になりました。普通車よりも大きいため、慣れるのに少し時間がかかりました。慣れてしまえば問題にはならないでしょう。加速具合によってはエンジン音がうるさいと感じることはあったものの頻繁にはないので目をつむれるかな。

総評

燃費は悪いけど、他の大型車と比べても荷室が広いのがメリット高くおすすめです。メンテナンス費用も高額ではありませんし、数年乗っていて壊れにくいようにも感じました。

teatimeさんの車クチコミトップへ

teatimeさんのクチコミ詳細(ハイエース)/カーセンサーnet