ハイエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハルさん

ハイエース

グレード 2.7 グランドキャビン
モデル 2004/8~生産中 燃費 -

安定感

車高が高く、運転しやすいと思います。中が他の車に比べてとても広く、荷物の積める量がダントツで多いように感じます。長い距離を運転するなら、すごく運転が楽です。いすは自分で変えましたが、すごく疲れにくいです。車中泊するのにも大人二人で申し分ない広さで、後ろにねる場所を作ったり、ちょっとした生活スペースも作ることができます。
横のスライドドアがすごく大きく開くため、荷物の出し入れが後ろを開けなくてもしやすく、駐車場が狭いパーキングエリアなどで大変便利に感じます。高速道路などではスピードの加速が申し分なく、大変走りやすく感じます。

荷台の揺れが大きいことが難点です。また、車体が長いので、小回りが効かず、狭い路地などでは車庫入れなどに困ります。特に、立体駐車場のらせんを上がったり、下ったりするのは他の車に比べて車体が長い分難しく感じます。ただし、後ろを映し出せるので、幾分車庫入れには困りません。車高が高く運転しやすい分、死角も普通の車と違うので最初は戸惑います。しばらくするとなれますが・・・運転席と助席への乗り降りが多少難しい気もします。もう一段階足をかける場所がほしいです。

総評

乗り心地でダントツこの車の大きさが良いですし、車高が高く、運転しやすさで選んだらもう小さい車には戻れないと思います。
荷台を自分好みにカスタマイズをすることができるのも楽しみの一つだと思います。

ハルさんの車クチコミトップへ

ハルさんのクチコミ詳細(ハイエース)/カーセンサーnet