ハイエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|オーツーさん

ハイエース

グレード 2.7 グランドキャビン
モデル 2004/8~生産中 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/6~2012/11

旅行に行くならこれ!

目的は多人数での移動ですから長時間快適に座っていられるかがこの車に求めるものでした。そしてこの車はしっかりと応えてくれました。
座席は隣との間隔もしっかりあって快適そのものです。応接室の椅子といったら大げさですが車内でこんなにゆったりと乗れるのはこの車以外ありません。ベルファイヤやアルファードはそこそこ広いですがいつも多人数を載せるという感覚ではないのでどうしても乗用車の延長です。グランドキャビンはバスの優位点を乗用車に近づけた感じです。荷物もかなり載ります。
ハイルーフなので車内での移動がとても楽です。特に後部座席へ移動するときはグランドキャビンで良かったと痛感します。
中古で購入すれば値落ちもそんなにしないのでかなりコストパフォーマンスはいいと思います。

やはり大きいということでしょう。慣れれば問題ありませんが、左前輪前のバンパーをすったことが何度かあります。気にしていても死角になっており、駐車した状態から移動するときに大きな石などに擦ることが度々ありました。
多人数を乗せたときはかなりブレーキの効きが悪くなります。
当たり前のことですが注意が必要です。

総評

主に旅行用の車として使用しておりましたが充分役割を果たしてくれていました。同乗者にも評判はよく、いつも快適だといわれていました。座席後ろの荷物スペースがアルファードなどに比べてはるかに広いので5人を超えるときは特に重宝します。座席スペースに荷物を置かなくても良いというのは旅行では必須ですから。
高速を走っているときも安定性は高いです。ただ、背が高いだけに横風には弱いです。これはメリットデメリットをしっかり把握して運転すれば問題はありません。
維持費もほとんどかからなかったです。

オーツーさんの車クチコミトップへ

オーツーさんのクチコミ詳細(ハイエース)/カーセンサーnet