ハイエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|アスティアさん

ハイエース

モデル 2004/8~生産中 燃費 5.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

迫力なら国産車、最強クラス!

私の車はハイエースワゴンGLですが、なんといっても10人も普通に乗れる車は、送迎バス以外で滅多にありません。なので、実際周囲からは送迎バスとも揶揄されることもありますが、それ以上に所有する喜びにあふれた車だと思います。ちょっとした親族旅行など、10人の定員を乗せて走るのは社内の盛り上がりも違いますし、旅行気分が増すこと間違いありません。

2列目のドアが右側しか開きません。運転席から荷物を持って乗り込む際にはとても不便です。また運転席以外のシートがあるところまでしか、倒れないというのは不便極まりないです。ネットでシートを改造して倒れるようにしてらっしゃる方をお見掛けしますが、いちいち手を入れないと普通の車にならないというのは不便極まりないですね

総評

10人という人数は他車を圧倒するものがありますが、それによって失う利便性は計り知れません。ちょっと小さめなコインパーキングに停めるのは至難の業です。隣が大型車だったら、停めるのをあきらめてしまうことも多々あります。そういった点での不満を日常で感じる場面は多いですが、それ以上に他の車を圧倒する迫力や、2台くらいなら、自転車をリアゲートからではなく、2列目のドアから積めてしまうという2列目ドアの開放感、広さはとても便利です

アスティアさんの車クチコミトップへ

アスティアさんのクチコミ詳細(ハイエース)/カーセンサーnet