ハイエースの口コミ・クチコミ・評価・評判|ささゆきさん

ハイエース

モデル 2004/8~生産中 燃費 7km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/4~

トラック並みの空間の広さ

人が立ち上がれるぐらいの車高の高さと、横に寝ころべるぐらいの車体の幅の広さがあり、後部座席をすべて折りたたんでしまうとかなりの広さになり、何でも乗せれるぐらいの広さがすごいです。車体が四角くなっているのも特徴的で、車内空間の広さを感じ取れます。
荷物も載せやすく、大きなものは後方のハッチから載せることができ、サイドのスライドドアからは人の出入りのみならず荷物の出し入れも容易です。最大で10人乗ることができる車は乗用車タイプでこの車以外みかけないぐらいです。

このサイズの車にしては燃費がましですが、それでもリッター7程度で、高速道路でも8なので燃費があまりよくありません。
車体が大きいので小回りもきかないため、小さい車に乗りなれている人は、慣れるまでは時間がかかると思いました。高速道路での追い越しも車体の大きさを考慮しないといけないです。
燃費が悪く、車体が重いせいかタイヤなどの消耗が早いため維持費がかさんでしまいます。へこんだ時などの修理代も大きな分費用がかさみます。

総評

なんでも乗せることが出来そうな車内空間の広さがすごい車です。家族や友達など人数の多いレジャーや荷物を多く運ぶビジネスまで、幅広くなんでもこなせる一台です。

ささゆきさんの車クチコミトップへ

ささゆきさんのクチコミ詳細(ハイエース)/カーセンサーnet