ランドクルーザー100の口コミ・クチコミ・評価・評判|アルツさん

ランドクルーザー100

グレード 4.7 VXリミテッド 4WD
モデル 1998/1~2007/6 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/9~1999/8

高速走行も可能な4WD・・・パワーで風圧をねじ伏せる。

悪路走破性と乗り心地を兼ね備えた高級4WDで室内の装備の豪華さや仕立てのよさは、まるで走る応接室のようでシートも分厚く座り心地の良さは長距離クルーズにも疲れにくい車でした。室内空間は広く息苦しさのない車内は同乗者にも好評でロングツーリングも楽に楽しめました。また、本革のシート&トリムや木目パネルが施された室内ではタフな4WDを感じさせない静感性の高いクルマでした。当然、乗り心地もさることながら悪路での走破性は抜群で、どんな状況でも道さえあれば何も心配ないタフで頼りになる車でした。また、用途がマルチでビジネスからレジャーまで色々なシーンで活用でき、海、山、悪路、高速などでもV8エンジンの静粛性や4.7Lの強力なトルクが対応、最新技術と高級装備は価格に見合う満足感を与えてくれました。

やはり燃費。V8-4.7Lはすぐに腹ペコになります。給油回数が多いのでGS通いが大変でした。街乗りはさすがにサイズのせいで少し大変。でも仕方ないですね。

総評

外見も角が取れた上品なスタイルで、それでいてタフなイメージの新鮮なスタイリング。
快適な室内と高速走行も可能な大型高級4WDは、まさにリムジン感覚で走行中の剛性感は初めて味あう高次元の感覚です。

アルツさんの車クチコミトップへ

アルツさんのクチコミ詳細(ランドクルーザー100)/カーセンサーnet