マークIIブリットの口コミ・クチコミ・評価・評判|依織太さん

依織太さん(茨城県)

個性的な外観と熟成された足回り。

個性的でそこそこ使える車が好きなので購入。
完全独立型の4灯ヘッドライトや洋風の縦型テールランプなど、独特の要素が一つに集約されています。外装はどことなく和風な雰囲気。リアエアコンダグトやバックドアイージークローザーなど快適装備も満載。高級車にしては少し硬めの足回りもスポーツドライブを楽しむ上では最高でした。1~5速まで任意で変更できるのも◎ ∑d(゜∀゜d) レブリミッター当たっても勝手に変速されたりはしません。また排気音もドスが効いてて超かっこいい!これも購入の決め手でした。 ラグジュアリーにもスポーティにもどっちにも付かずなのもこの車の魅力だと思います。
 燃費は年式とサイズとカタログ値から考えれば結構良いと思います。小回りもサイズの割には悪くはないし、エアコンも超効きますよ♪

スポーツタイプとはいえシートが硬すぎますね。尻が痛い(‐”‐;) 私は薄いクッションを敷いてました。
後部座席の足元が意外と狭いし、リクライニングができないのはどうかと思う。ベースのセダンからの使いまわし臭がプンプン漂ってくる。
 これはデザイン上仕方ないが、ボンネットの先端が運転席から見えないので、駐車のときに距離感が掴みにくい。
 あと個人的にはこれが最大の欠点で、エンジンが十分に温まっていないと、強めにアクセルを踏み込んだときにエンジンの回転が殆ど上がらなくなる。合流の時にこれにより加速できずホーンならされたことも・・・  右折のときなどはある程度仕様を知っていないと危険かも。ベタ踏みすると2秒くらいラグがあってから全開加速します。多めに踏む方は暖気した方がいいかもしれません。
 変速に関しては、45kmで5速に入るので、アクセルの踏みが弱いとギアが重くて前述の症状に似た状態になります。

総評

欠点もけっこうありますが、総じてかなり良い車です。
実際に所有してみないと分からない魅力があるため、総評は5。
デザインが気に入って、実際に見ても抵抗がなければ買いだと思います。
街で見かける度に品があるなぁと思います。 今月で手放してしまう予定なのでとても寂しいし残念です。。。

• 装備充実
  • 収納多
個性的な外観と熟成された足回り。
マークIIブリット
2002/1~2007/5
2.5 iR-S

マークIIブリットのモデル一覧

マークIIブリットトップへ戻る

マークIIブリットの中古車

マークIIブリット2.0 iR リミテッド純正ナビ ETC 電動シート キーレス 記録簿

2.0 iR リミテッド純正ナ…

マークIIブリット2.0 iR

2.0 iR

マークIIブリット2.0 iR純正HDDナビETCワンオーナーTベルト交換済

2.0 iR純正HDDナビET…

マークIIブリット2.0 iR純正ナビTV ブルートゥース ETC

2.0 iR純正ナビTV ブル…

マークIIブリット2.0 iRHID ETC CD フォグ

2.0 iRHID ETC C…

◆マークIIブリットを売却する