マークXの口コミ・クチコミ・評価・評判|清ちゃんさん

安いFRセダンの代表

マークX

モデル 2004/11~2009/9 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

安いFRセダンの代表

加速が良い。エンジンが静か。小回りが利く。アフターパーツが豊富。グレードやボディーカラーによっては若い人が乗っていても違和感はない。後部座席を前に倒すとトランクから繋がるため、長いものでも入るし、2人での移動であれば十分に荷物が積める。

足回りの悪さ。後部座席の乗り心地が悪い。シートが固い(特に後部座席)。リセール悪い。グレードやボディーカラーによっては完全におじさんの車という印象になる。足回りに関するリコールが色々とあったこと。純正ダンパーからのオイル漏れが4本中3本出ました。

総評

9年経過してもエンジンは静かで滑らかです。今だに街中で見かけるのはあまり不具合が出てない証拠なのでは?
最近のMからLサイズミニバンよりは車重が軽いこともあり2500ccでも踏み込めば十分な加速です。ただ、今の時代にハイオク仕様なのは中古でしか買えないモデルだが売れないのではと思います。その代わり割安感もあるので、FRセダンを試してみたい人にはいい車かもしれません。
取り回しに関してはボディサイズの割には小回りが利くので運転が楽です。
車内に関しては、大人が4人乗車するにはセダンの中では広々としている方だと思います。ただ、チャイルドシートを装着すると天井が低いこともあり不便で仕方ありませんが。

清ちゃんさんの車クチコミトップへ

清ちゃんさんのクチコミ詳細(マークX)/カーセンサーnet