くにえさん(熊本県)
投稿日: 2017年9月15日
維持費が非常に安く今まで故障が一度もない。エコカー減税等の恩恵も意外と大きい。
軽量化のせいか?室内がプラスチックでおおわれている部分が多く安っぽい、又、そのプラスチックも1.2年で走行中妙にきしむ音がするようになり、ディラーに相談するも「劣化によるものなので仕方がない」との回答、路面の突き上げに関してはサスが硬めで乗り心地はあまり良くない。後部に視界が見にくく慣れるまでは苦労した。(バックモニターを付ければ問題ないのだが・・・)運転席からの視界は低めで最近はやりのハイトワゴンより低い。ライトは低いグレードは暗い。座席は前席は普通だが後部は長く乗っていると疲れる感じ。メーターが中心にある為慣れるまでは少しづらい(慣れると逆に見やすい)ATのシフトが少し変わっているので慣れるまで時間がかかるが、慣れたら全く問題はない。雨の日などほかの車種に比べなぜかフロントガラスが曇りやすい気がする(恐らくフロントガラスの角度の問題、エアコンをかけると問題ない)私のはLグレードだが標準のSグレードと比べ走り自体は何の問題もない、ただ装備の面でキーレスでのドアの開閉が運転席のドアのみで実生活ではかなり不便だと感じる。
さすがトヨタ車、走り自体に魅力はないもの質実剛健。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車