プリウスPHVの口コミ・クチコミ・評価・評判|よしひでさん

プリウスPHV

モデル 2017/2~生産中 燃費 37.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

移動する我が家

軽からの乗り換えでしたので、車内が広い、運転席も高い、燃費も良いと何から何まで満足しています。以前はとにかくエンジン音がうるさくて仕方がなかったのですが、こちらは非常に静かと言いますか煩わしくない音です。前の車は食べ物、飲み物は狭くて大変でした。ドライブスルーも利用した事が無かったのですが、今度からは余裕で食事も出来るので子供達が車内で食べたくて喜んでいます。シートも合皮で子供達がこぼしても、すぐに拭き取る事が出来るので便利です。車内に余裕が出来ましので、子供達もポータブルDVDでアニメを見せて時間つぶしをさせる事も出来ます。

購入する前からわかっていた事ですが、同じ車種にのっている人が多い事。確かに数年前から街中で良く見掛けるので、私も購入しました。それとサービスエリアや道の駅などの広い駐車場ですと、子供達が車へ戻るのに迷ってしまう事があります。それは駐車して降りた時に、フロントにマグネットステッカーをペタッと張っておけば子供達もすぐ気が付く用になりました。

総評

個人的には凄く満足しています。新しく大きな車にして良かったです。以前は本当に移動手段として車を乗っていただけで、目的地に着いたらすぐに降りていました。しかし車内が広くなった事で、降りなくても車内で色々と出来てしまう事が大変素晴らしいです。新しい車を購入して本当に良かったです。

よしひでさんの車クチコミトップへ

よしひでさんのクチコミ詳細(プリウスPHV)/カーセンサーnet