プリウスPHVの口コミ・クチコミ・評価・評判|のりたまさん

プリウスPHV

モデル 2017/2~生産中 燃費 -

燃費重視の方はこれ!

やはりプリウスといえば燃費が一番ではないでしょうか。この車を購入したのも燃費の安さが一番の決め手でした。充電するにはスーパーにある充電所やカーショップなどでできます。自宅のコンセントでもかかりますがものすごく時間がかかると聞いた覚えがあります。確か満帆にするには一晩充電してもできないとか…??ですが燃費はとってもいいので気にしなくていいのかもしれませんね。また信号待ちでストップするとエンジンが切れます。再びブレーキを離すとエンジンがつきます。瞬時にできるのはすごいですよね。(ただ、すぐに発進するときにはエンジンが切れた方がロスが大きいのではと思いますが。)信号待ちなどでは音楽をかけてないととてもシーンとしています。

乗り心地はあまり良くありません。運転席はまあそこそこですが後部座席は角度が私に合わないのか、つわりの時期に乗っているのはなかなか苦痛ですぐにでも横になりたいくらいでした。エアコンの冷えはまあまあですね。

総評

ストップしている時は本当に静かです。またエンジンをかけるときもそこまでエンジン音がうるさくないので朝早く出かける時や夜遅くに帰ってきたときに近所迷惑にならないのでいいなと思いました。

のりたまさんの車クチコミトップへ

のりたまさんのクチコミ詳細(プリウスPHV)/カーセンサーnet