プリウスPHVの口コミ・クチコミ・評価・評判|YUMIさん

プリウスPHV

モデル 2017/2~生産中 燃費 41.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/7~

未来の車がだんだん身近に!

プリウスPHV何と言ってもガソリンを使わないでモーターのみで走ることができます!通勤での使用や、スーパーなどの買い物でもバッテリーのみで移動できるため、ガソリンスタンドにいかなくなりました(笑)燃費は実に40キロをオーバーしています。たまに面倒になり充電しないのが原因ですが…。こまめに充電しないと宝の持ち腐れですよね。また、私のグレードにはソーラーがルーフについています。初めは、これは飾り程度かなと考えていました。東海地方の夏ですがなんと、総距離が1000キロの時点で、ソーラー発電での走行が300キロを超えている標示が!!これにはびっくりしました!燃費換算して、3割り程度がソーラーの発電で賄っています。限りなくエコで、3割りなら十分に実用的でしょう。こまめに充電する方なら、ガソリンを使わないで走行も考えられるのではないでしょうか。
 走りの面では、素晴らしくスムーズな加速に、まるで道路を滑っている感覚に陥ります。また、音も静かすぎて、音楽やラジオを楽しめます。
 デザインも最先端で嫌みなく、すっきりしていてカッコイイと思います。また、話のネタにも最高で、職場のみんなからカッコイイ、すごい!と優越感も味わえます。

ありません!と言いたいところですが、強いて言えば充電するのが面倒なところが…。コードレスで駐車のみで充電可能なシステムが整ったら最高です!
 あとはまだまだ値段が高いです。また、今回は運良く、車のキャンセルが出たそうで、納期待ちなく手元にきました!それがなければしばらく待たなくてはいけません。

総評

燃費などにも大満足です!初期コストはかかりますが、大切に乗って元をとりたいです。(笑)

YUMIさんの車クチコミトップへ

YUMIさんのクチコミ詳細(プリウスPHV)/カーセンサーnet