スペイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|コタさん

スペイド

モデル 2012/7~生産中 燃費 11.9km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/4~2016/3

ファミリーは慣れると他の車ででかけれません。

とにかく室内空間の広さです。助手席をたたみ、前方に移動することによって、後部座席は部屋のような空間が広がります。我が家の用に子供が一人のときは、なんでもできてきまいますよ。出掛けたときの授乳時には調乳作業も含め、個室のような感覚で非常に助かりました。また、オムツ替えも同じですし、子供だけでなく、私たちも着替えることも可能です。
 つぎに何といってもスライドドアです。あれだけの開口部は最初利用した時には衝撃的でした。もちろんベビーカーも楽にしまえます。これは大きなメリットです。
 その他収納など、ファミリー目線でとても気が利くつくりになっています。

やはり、走行性能です。加速や、高速道路でのストレスはあります。しかし、コンパクトの部類に入るファミリーカーに期待することではありません。
 また、燃費が悪いのは気になります。スライドドアなどで重量が大きいのも関係してると思います。

総評

我が家に一人目の子供が産まれたときに購入しました。スライドドアがほしいこととファミリーカーとして使いやすいことを優先して考えてスペイドにして正解でした。比較はホンダのフリードなどです。スペイドはとにかく室内空間の自由が効きます。子育てでバタバタするときに使用すると、ストレスが激減しますよ!

コタさんの車クチコミトップへ

コタさんのクチコミ詳細(スペイド)/カーセンサーnet