スペイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ケンイチメタルさん

スペイド

グレード 1.5 G
モデル 2012/7~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

コンパクトながら広いスペース。3人家族に特にオススメ!

コンパクトながら室内が広く、とても快適です。我が家は3人家族なので、助手席を常に倒して使っています。後方座席に座った時の足元にもゆとりがありますし、倒した助手席をテーブル代わりにして車内で弁当を広げるなんてことも余裕で出来ます。
また左側のみですが、スライドドアで大きく開くため、買い物時に荷物をガンガン足元に詰め込むことが出来ます。リアトランクはやや小さめのように思いますが、この使い方(助手席を倒す)なら通常使いでは問題ないと思います。小さいお子様のいる家庭にオススメです。

雨の時、ウインドウを開けるとものすごい量の雨が入ってきます。ボディのカーブ形状からバイザーのようなものは標準で付けるべきではないかと思います。
また、以前に乗っていたRAV4に比べると前方左に少し死角があり、慣れるまでは注意が必要です。

総評

若干の不満点は残るものの、コンパクトさと室内広さのバランス、価格など総合的には大変満足しています。今買い換えるなら再び同じ車を選ぶかも。また、ボディカラーはシトラスマイカメタリック(黄色と言った方が分かりやすいですね)を選びました。最初はちょっと恥ずかしい気もしたのですが、駐車場では遠方からもすぐに見つけられるし、汚れも目だたずとても気に入ってます。

ケンイチメタルさんの車クチコミトップへ

ケンイチメタルさんのクチコミ詳細(スペイド)/カーセンサーnet