スペイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆーさん

商品企画の勝利

スペイド

グレード 1.5 G
モデル 2012/7~生産中 燃費 15.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~2014/1

商品企画の勝利

ポルテのフロントフェースをシャープな感じにしたのがスペードです。ヘッドライトとバンパーを取り換えるだけで、これだけ
イメージチェンジできたら大したものです。ポルテは奥様仕様。スペードは男でも大丈夫で、何でした女性でも大丈夫な
顔立ちです。助手席側が1枚スライドドアで運転席側が2枚のヒンジドアで、車の寸法を考えた時に上手い組み合わせ
だと思います。電動スライドドアは狭い駐車場で威力を発揮しますし、何よりスイッチ一つで開閉できるのは子育て世代
にとって助かります。運転席側を電動スライドにしなかったのは、コストアップとボディ剛性低下を嫌がったのではと
想像します。なので今の組み合わせがベストだと思います。室内のインテリアに目を移すと質感はクラスなりですが
ダッシュボードにしろセンタークラスターにしろシンプルで居心地も良い造形で落ち着きます。またメーター位置もポップ
な感じでセンスが光ります。エンジンは1.5リットルの自然吸気エンジンですが、フリクションロスを低減した実用性
重視なセッティングで過不足無く走る事ができます。燃費もリッター15km前後走るのでお財布にも優しいと言えます。
ニッチな商品企画で発売当初しか売れない車種もある中で、このスペードは健闘しており良いクルマだと自負してます。
ニッチな商品企画で発売当初しか売れない車種もある中で、このスペイドは健闘しており良いクルマだと自負してます。

室内色が明るめで汚れが目立ちやすい

総評

特殊なドアレイアウトながら、使いやすいので納得できる

ゆーさんの車クチコミトップへ

ゆーさんのクチコミ詳細(スペイド)/カーセンサーnet