スペイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|たらがさん

スペイド

グレード 1.5 X
モデル 2012/7~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~

ファミリカー

デザインも良いし、中が広いです。
高さもあるので、小さい子は立ったままでも大丈夫です。
ハイブリッド車と迷ったのですが、こちらの車もエコな設計になっていて燃費もまずまずです。ハイブリッドのほうが高いので、このエコな車にしてかえってよかったと思っています。

座るスペースは広くていいんですが、後ろの収納スペースがちょっと狭いと思います。
CMの色を買って少しすってしまい、市販のペンキペンで補修しようかと思ったら、色が特殊すぎて売っていませんでした。ホームセンターなどやネットでは色が売っていないので、補修は自分で出来ず、結局ディーラーさんにお願いすることになってしまうので、かなり高くついてしまいます。ときどきすってしまうので、補修ペンを販売してほしいです。
購入時にベンチシートと迷ったのですが、椅子を倒してテーブルにして使えるタイプを購入しました。でも実際にはテーブルにすることはほとんどないですね。ベンチシートでもよかったかもしれません。
お店にあった試乗車では、すべてのオプションを体験できないので、実際には買ってみないとわからないところが難点です。

総評

総合的に見て、満足しています。子供がいる人には中が広いのでお勧めです。荷物を載せるスペースがちょっと小さい気もするし、形がいびつなので、旅行などの時にスーツケースを入れるのがちょっと不便です。でも、めちゃくちゃ狭いわけではないので、どうにか使えます。

たらがさんの車クチコミトップへ

たらがさんのクチコミ詳細(スペイド)/カーセンサーnet