トヨタ スープラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧19ページ目

スープラ

スープラ

4.0

• 新車時価格:490〜1500万円

こだわりのスポーツカーです。

投稿日:2013年2月8日

ところんさん(埼玉県)

モデル 1993/5~2002/8 グレード -

スポーツカーらしいかっこよさが光り、中は外見より広く感じます。

一昔前の感じがすることとスポーツカーなので、燃費が悪いことです。

総評

あくまで趣味的な車です。実用的には向きません。車が好きでこだわりがある人にはたまらない車です。

元気満さん(愛知県)

モデル 1993/5~2002/8 グレード 3.0 RZ

クールなボディデザインは勿論のこと、走行性能が高いのがいいです。安定感があり、車重があるにもかかわらず、コーナーを気持よく曲がることができます。乗っていてとても気持ちのいい車です。

全てのグレードで見た目が変わらないので、上位グレード所持の優越感に欠けるのが残念な点ですね。燃費も悪いです。

総評

インパクトのあるボディデザインに、高い走行性を兼ね備えた、満足のスポーツカーです。戦闘機のコックピットのような運転席が雰囲気を醸しだしていてグッド。

見た目が最高

投稿日:2013年2月7日

みっくぅさん(福岡県)

モデル 1993/5~2002/8 グレード 3.0 RZ

コレに乗ってる人、マジでカッコイイと思います!見た目最高!加速もとてもいいです。

価格が高いです。今は製造してないので中古しかないのでしょうが、維持も大変みたいですね。

総評

個人的に一番好きな車です。また新しいタイプの製造を期待してます。

スポーティーな一台!

投稿日:2013年2月7日

梶田さん(東京都)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2001/3~2008/5

まずデザインがかっこいいですね 父親が乗っていたんですが、自分もよく借りて運転させてもらいました 自分が乗っている軽と比べたら、アクセルを糞見込んだ時の加速がよかった まぁ当然ですけどw

あまりないんですが、スピードを出しすぎてしまうことかな(笑)

総評

車を楽しみたい方にお勧めの車種だと思います スポーツカーに憧れている人でも満足できるはず!

スポーティ

投稿日:2013年2月6日

ヤマチャンさん(群馬県)

モデル 1993/5~2002/8 グレード -

気持ちよく走る。加速が良い。スポーティなデザインでカッコイイ!

良くまとまったいいクルマだと思いますが、燃費はあまりよくないです。

総評

スポーティなデザインでカッコイイし、加速も素晴らしい。良くできたクルマです。

外見だけじゃない本物のクルマ

投稿日:2013年2月6日

ポチさん(宮城県)

トヨタ スープラ

モデル 1993/5~2002/8 グレード 3.0 SZ-R

とにかくカッコイイ車ですね。スポーツカー好きなら一回は運転すべし!

もちろん燃費が悪い。エコカー時代だから仕方ないけど、惚れたら買いたい魅力があります。

総評

車全体の性能はとても良いと思う。サスも反応がいい。運転してて疲れない感じが○。

トヨタのスーパーカー

投稿日:2013年2月6日

shinamuuさん(千葉県)

モデル 1993/5~2002/8 グレード -

まずはデザイン。流線形のフォルムが綺麗で、いじらなくてもそのままでかっこいい。 リアウイングが後部を観るのに邪魔にならない。 運転席がコックピットのように囲まれてて操縦感がいい。

背が低い、または高すぎると視野が観にくく、運転しずらい。 フロントが長い。 シフトノブが短く高い場所にあるので、ギアチェンジの時に力をかける時がある。 時に操作しにくい。

総評

初めて憧れた車です。 日本のスポーツカーのTOPだと思います。

ザ・スポーツカー

投稿日:2013年2月6日

愛書さん(愛知県)

モデル 1986/2~1993/4 グレード -

友人がいじり倒したスープラに乗せてもらいましたが、すばらしい加速感が楽しい。 そして、あの目(ライト部分)のデザインと仕様もしびれる。

友人の車はいじりすぎて維持費が色々大変だったらしい。むしろドノマールと乗り比べてみたかった。

総評

まさにスポーツカーという外観がカッコよすぎる。私はライトが上がってくる型が好み。

ミランダさん(東京都)

トヨタ スープラ

モデル 1986/2~1993/4 グレード 2.5 GTツインターボ リミテッド

アメリカで走っているのを見てから、乗ってみたい車でした。友人が購入したのは、2.5GTツインターボで、5速マニュアルの車でした。当時の馬力換算で280PSで、2500ccのエンジンでは最高の馬力を誇っており、トルクも充分なことから、街乗りよりも高速道路での走行が得意だった印象があります。デザインが特に優れており、今でも乗ってみたいと思える車です。

当然なんですが、車内が狭いです。安全性には少し疑問が残りますが、スポーツタイプの車なので、車の運転を楽しむタイプの車です。

総評

サスペンションが、ドイツのビルシュタインと共同開発したダンパーを使っていました。前に別な車でビルシュタインダンパーを体験していましたが、国産にはないハードで粘りのあるコーナリングを実現できていましたから、大正解だったと思います。私はとにかく、デザインが好きでした。本当に今でも機会があったら、是非乗ってみたいと思っています。

ロングドライブに

投稿日:2013年2月6日

kanoさん(東京都)

モデル 1993/5~2002/8 グレード 3.0 SZ

パワーがあり、どんな速度からもどんどん加速していく。またスポーティな車にしては乗り心地もいい。室内も静か。

街中での運転では、キビキビとした運転はできない。車が重たい感じがする。燃費のいい方ではない。

総評

街中での運転よりも、郊外のロングドライブでは快適な運転ができる車。長時間運転しても疲れにくい。

スープラのモデル一覧

スープラトップへ戻る

スープラの中古車

スープラ3.0 RZ禁煙 走行 9955km JBLサウンド ヘッドアップディスプレイ ナビ バックカメラ Bluetooth FRコーナーセンサー 黒レザー シートヒーター パワーシート 純正19インチアルミ LEDライト ETC

3.0 RZ禁煙 走行 995…

スープラ3.0 RZ6MT DB06型 GRマフラー HKSダウンサス JBLサウンド ブレンボ シートヒーター 黒革 純正19インチAW カラーHUD BSM プリクラ レークル LEDヘッド 革巻きステアリング

3.0 RZ6MT DB06型…

スープラ3.0 RZタン革 純ナビ DTV TSセーフティ

神奈川県

3.0 RZタン革 純ナビ D…

スープラ2.0 SZ-Rワンオーナー 純正ナビ フルセグ エアロ JBLスピーカー パドルシフト シートヒーター シートメモリー 衝突軽減ブレーキ コーナーセンサー ETC フロアマット 純正アルミホイール スマートキー2本

群馬県

2.0 SZ-Rワンオーナー …

スープラ3.0 RZプリクラッシュセイフティシステム ブラインドスポットモニター レーダークルーズ LEDヘッドライト 純正19インチアルミ ブレンボキャリパー 純正革巻きステアリング 黒革シート JBLサウンドシステム

3.0 RZプリクラッシュセイ…

◆スープラを売却する