ヴェルファイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|MYAMYAさん

MYAMYAさん(愛知県)

長距離で輝くゆったり内装。

購入1年近くの2度目のレビューですが、満足している最大の点はやはり特徴的な外観です。
内装については特に不満はありませんが、
他グレードを検討していたときは内装のチープさ加減がちょっと気になりました。
動力性能は、最高速はわかりませんが、発信加速がもう少し力強いと・・・残念なところです。
加速途中の振動と音も気になります。とはいえ、高級車を歌って、
実は中級車?な価格帯であること(私の中では高級ですがね。)を考えるとこんなものかもです。
レクサスブランドでこの車より上級のミニバンがないので文句はありません。満足はしてます。

トルクの細さ。このような性格の車だから、トップよりも実用域の加速性能を重視してほしかった。
通常の交通の流れに沿おうとして加速すると、エコマークが消灯してしまいます。
エコマークを消さないようにがんばるとトラックに負けます。
まぁ、トラックはエコなぞ関係ないでしょうがね。
エコマークを消さない走りが、後ろに列を作って、エゴマークでないか悩むこともあります!
内装は・・・・通常グレードはちょっと寂しいですね。意外と音が進入するボディももう少し消音処理をしてほしいですね。
重い車重の割りに、よく泣かない純正タイヤもすばらしいですが、その分減りも結構いい感じで、飛ばすには腕とお金が必要ですね。。。

総評

不満はもちろんありますが、なんだかんだで気に入っています。
庶民でも手の届く価格帯で高級車扱いで売るあたりはトヨタうまいなって、踊らされておりますが、実際には中級車だと解釈しています。
ゆっくり乗るには最高でしょう。飛ばす車ではないと思います。。
マーケットが充実しすぎていて小遣いが足りないのが残念です。

• 収納多
2016/3~

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.5 Z Aエディション ゴールデンアイズサンルーフ BIGーX11型ナビ 後席モニター

2.5 Z Aエディション ゴ…

ヴェルファイア3.5 ZA Gエディションサンルーフ 11型BIG-Xナビ 後席モニター

3.5 ZA Gエディションサ…

ヴェルファイア2.5 X 4WD純正ナビ Bカメラ 片側電動 ワンオーナー

2.5 X 4WD純正ナビ B…

ヴェルファイア3.5 Z Gエディションフルセグ HID クルコン Bカメ BT 両PS

和歌山県

3.5 Z Gエディションフル…

ヴェルファイア2.5 Z Aエディションナビ BT接続 ETC ドラレコ パワスラ

高知県

2.5 Z Aエディションナビ…

◆ヴェルファイアを売却する