ウィッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判|nnさん

グレード 1.8 X Sパッケージ
モデル 2003/1~2009/3 燃費 8.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/3~2012/6

安いけど素敵なミニバン

家族が5人と多かったので3列シートの7人乗りがほしいと思って買いましたが、家族全員で移動するには便利ですし、3列目を倒せば荷室も広く家族で使いやすい車です。
スタイリングも流線型でミニバンの中でもかっこいい方だと思います。内部空間も車高の割に広くて、コストパフォーマンスがすごく良い車です。
インパネ周りも高級感はないけれども価格以上の造りで安っぽく感じない内装です。

運転席の車の窓をほんの少しだけ開けて走ると、空気の流れが悪いせいか低い音程の雑音がしました。
エンジンが軽量化されているのでオイル交換を定期的にしないとエンジンに不具合が起きやすくなっているようです。ディーラーの人もオイル交換だけは定期的にと言ってました。
ピラーの角度や位置のせいか右折の時に一瞬視界が悪くなるタイミングがありました。
サイドのスポイラーが購入後直ぐにネジが緩んでズレました。こう言う所はしっかり取り付けしてほしいです。ドアの開け閉めや乗り降りで外部から衝撃を受けやすい所ですから。

総評

居住空間、スタイル、運転のしやすさを考えるとかなりコストパフォーマンスの良い車だと思います。特に競争の激しいミニバンの中でもスタイリッシュで格好良く乗りこなせる車だと思います。また今度ミニバンを購入する時は必ず候補にあがる車です。
車内空間の広さがあるので運転にも疲れませんし、視点も高いので視認性が良く女性にも運転しやすい車です。

nnさんの車クチコミトップへ

nnさんのクチコミ詳細(ウィッシュ)/カーセンサーnet