ポロの口コミ・クチコミ・評価・評判|taka27aさん

ポロ

モデル 2009/10~2018/2 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~2017/7

安心、安全、小回り抜群

とにかく燃費がよく、剛性も優れているので安心して運転できます。高速の安定性もいいです。
デザインも、非常に垢抜けて都会的というわけではありませんが、スタンダードな安心感があります。
サイズからも、街中や渋滞の中でも運転しやすく、駐車場でも場所を問わず、楽々、駐車できます。
グローバルデザインとしても、非常に汎用性が高いもので、安心感があるという印象をつよく持ちます。
税金も低く抑えられるので、ランニングコストを含め、非常に経済的に保有できる一台です。

小回りが利くのですが、やはり、ラグジュアリーカーと比べるとスペースは物足りないです。デザインも垢抜けている、都会的、最新!とはいきません。ダートやオフロードはさすがにキツいかもしれませんが、通常範囲の山道ではまったくと言っていいほど、運転操作には問題なく、安定感は抜群です。
物足りない点としては、カラーバリエーションが少なかったり、車載スペースがかぎられてしまったり、高速でのスタートダッシュが、やや、弱い印象がいなめません。

総評

非常に燃費が良く、小回りが利くので、2台目にはもってこいかもしれません。
本体、燃費、維持費等々を考えても、経済的にオススメのモデルです。

taka27aさんの車クチコミトップへ

taka27aさんのクチコミ詳細(ポロ)/カーセンサーnet