dotetinさん(静岡県)
投稿日: 2023年8月20日
2020年式のディーゼル最終モデルを中古にて購入しました。
運転に関しては車幅が1.9mあるので当初は心配でしたが、いざ運転し始めるととても視界が良く、ハンドリングも軽やかで心配が杞憂に終わりました。
エンジンもディーゼルの力強さがあり、加速も申し分ないです。
自動運転(アシスト)も非常に感度良く、高速での運転が劇的に楽になりました(これが1番感動しました)。
エアコン等の操作が全てセンターナビに集約されているので、慣れるまで少し時間がかかります。ワイパーも立てる際にナビからの操作なので少し手間に感じます。
あとは運転席周りの収納が多くはないので、私は社外品のパーツで収納を増やしています。
当たり前ですが、外車なので保険料は国産に比べると約3〜4万程高く、維持費は嵩むと思います(前車がハリアーでの比較になります)。
総合的に満足の出来る一台かと思います。
この車のデザインに惚れて購入しましたので、出かけるたびに駐車をして眺めてしまっています。
初めて車を中古で購入致しましたが、大きな不満点はありません。
2024/9/13 追記
購入して約1年以上経過しましたが、一切の不具合なく乗れています。
約1万5000㎞走行しましたが、平均燃費が脅威の12.8㎞/ℓ!この車格で夏も冬もエアコンガンガンつけてこれですから、驚きです…
ディーゼルで価格も安く月1回程の給油なので、思っていたより経済的かもしれません。
エクステリアも飽きることなく惚れ惚れするので、末長く乗り続けたいと思います!最高です!
ベストセラープレミアムSUVの2代目
先進の安全技術を装備したコンパクト・プレミアムSUV