シボレー コルベット 2020年1月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

コルベット2020年1月~生産中

コルベット
2020年1月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

生きてる間にミッドシップカーは是非乗ってみて欲しい

投稿日2022年8月11日

生きてる間にミッドシップカーは是非乗ってみて欲しい

風ジャパンさん(東京都)

シボレー
コルベット

モデル 2020/1~生産中
所有期間 2022/6~

コルベットc7のZ51マニュアル乗ってこちらに車の評価書き込んだ者ですが今回c8のタイプRのコンバーチブルに買い替えました。とにかくデザインはカッコいいと思います、ですが大変恐縮なのですがノーマルのコルベットc8に比べ私のタイプRのフロントのカッティングシールやフロントリップやサイドスカートリアのスポイラーなどが効いていてかなりカッコいいのではないか?と自惚れております、またVOSSEN社のホイルをツライチに組み換えまして更に惚れ惚れするほどだと自負しています。それもあり前のc7をはるかに凌ぐ注目度です。注目されたくてコルベットに乗っているわけではないのですが残念ながらというか目立って目立って仕方ありません。 良かった点としては加速がとにかく軽く圧倒的です。c7はマニュアル車でしたのでスポーツモードやトラックモードでバンバンふかして乗ってましたがこちらに乗り換えてから今は比較的おとなしくツアーモードですね、とにかく加速が半端でないので通常の相手ならツアーモードで充分過ぎる加速にて圧倒してしまいますので乗り心地良い楽ちんなツアーモードで私的には充分と判断して乗車中ですが3000キロをそろそろ超えますのでいろんなモードを探求してゆきたいかもしれません? それともう一つコーナリングがやばいです、ブレーキいらないんじゃないか?ってぐらい思ったラインを左右に路面に張り付くような感覚で曲がります、ブレーキ踏まないのを後ろの車に自慢できますよ。^_^ c7は給油にかなりエア抜きが悪い?ため時間かかりましたがこちらはすぐガソリン入ります。給油ストレス無くなりました。

前のc7はマニュアル車でしたのでまぁまぁ今回のc8とは燃費の差があるような気がします。c7の評価にも書きましたがとにかく楽しい車ですのでジェットコースターと思い。一回いくら!って割り切って乗るしかないですよね。例えるなら上等な美女とデートするならある程度出費は当たり前ですよね、それに比べたらガソリン代ぐらい安いもんですよね^_^笑 運転のしやすさ4にしょうか迷いましたが格納式ハードトップ部分により後方や後方斜め後ろがかなり見にくいから3にしました。まぁ後方バックは諦めて乗りましょう、後方はモニター見てゆっくり安全に コンバーチブルにした理由も明確に今回はありまして、まずは格納式ハードトップにより後ろ斜め等から見た目が断然カッコいいことと、今回のc8からコンバーチブル以外のタイプではハードトップを外した場合の置き場所が後ろのメインのトランク部分に斜めに収めることになることによって収納スペースは死にゴルフ行く時にはキャディバッグは絶対的に入らないことや多少大きく長い荷物は入らないんです、だからこそc8コルベットはコンバーチブルありきと絶対的に判断しました。

総評

私的には今回からディーラー車は右ハンドルのみでしたので私は大変恐縮ながら本物のコルベット乗りを自負していますので当然ながら今回から並行車となってしまいますが左ハンドルを選びました、前から思っていましたがやはりコルベットは本場のアメリカ並行車の方がカッコイイです、特にコルベットで右ハンドルというのは個人的な主観ですがもってのほか!!名のある自動車評論家もディーラーからデモカーなど借りている立場からしてその手の発言は出来ないのでしょうがおそらく皆さん同じ意見ではないでしょうか? フェラーリにランボルギーニ、ポルシェ911上級グレードなど比較対象車は多々ありますがこの値段で格納式電動ハードトップのミッドシップカーって凄い事でないですか??? 目が悪くなりつつありますので今しか乗れないので買いました。c8のZ06が欲しかったのですが手に入らないだろうからと思い購入しましたがこいつにして本当に良かったです、充分です、スーパーチャージャーいりません。友達のいない私の相棒です。大切に乗ります。^_^

最初 前へ   1 次へ 最後
コルベット(2020年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

コルベット(2020年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet