とりるさん(兵庫県)
投稿日: 2013年2月12日
以前までは、軽1BOXはどこか商用的な雰囲気を感じさせる作り、或いはフォルムを持った物が殆どと言えました。ですが、この現行アトレーによって、そのマイナスイメージが一気に払拭されたといっても過言ではありません。大変押し出し感が強く、且つ、上質な雰囲気を感じさせてくれるフロントマスク。そして、車内も大変広々としており、シートも、以前までのような安っぽい作りではなく、しっかりとクッションの効いた座り心地とホールド感のある質感。そして、上級グレードには、オプティトロンメーターや各種安全装備も重質しており、大変満足感の高い車と言えます。個人的には、ターボ搭載車がお勧めです。
やはり、軽セダンや軽ワゴンと比べると、そのハイトボディ故の安定感の悪さは否めません。ですが、前モデルと比べれば、大変安定感に優れた現行車ですが、あくまでも重心の低い車と比べた場合には、少し違和感を感じてしまいます。あと、しっかりと装備を追加した場合、一般の小型車よりも高額になってしまうのも、少し気になる点と言えます。
個人的に、軽1BOXの中ではベストバイと言えるのがこのアトレーワゴンです。
標準装備だけの状態ですとそれほどの装備ではありませんが、そこから自由に追加でオプションをつけられるという選択肢が設けられていることも、実は大変素敵な事だと言えます。自分好みに変身させられる楽しみがあるのも、現行アトレーワゴンの魅力と言えるのではないでしょうか。
広く、快適なキャビンもつ軽ミニバン
小さくても多彩なシートアレンジが可能