gummyさん(熊本県)
投稿日: 2017年9月10日
丸目がかわいい軽自動車のスポーツカーというのがこの車の最大の長所です。ずっとほしいと思いながら購入に踏み切れずにいましがた、生産終了が決まったときにこれを逃すと二度と乗れなくなってしまうと思い購入しましたが、やはりこのデザインの車に乗っている満足感はとても高かったです。また、積載力は完全にあきらめていたのですが、オープンにするとトランクに屋根が収納されるためほとんど荷物は積めませんが、屋根を閉めた状態だと多めの旅行の荷物でも乗せられるくらいの収納力があったのは嬉しい誤算でした。
購入前からわかっていたことではありますが、2人乗りで室内はせまく、居住性はあまりよくありません。また、車高がとても低いため、夏は暑く冬は寒かったです。視界もよくなく他の車の視界にも入りにくく、後ろに大きなトラックなどがくると少し怖い思いをすることもありました。また、スポーツカーといってもあくまでスポーツカーのデザインの軽自動車という感じでそれ程乗っていて楽しい車というわけではないかなと思いました。
この車を買おうという人にコスパや積載力をとやかくいう人はいないだろうというくらい明らかに他のことは犠牲にしてもこのデザインの車に乗りたいと思える人の乗る車だと思います。軽自動車とはいえ値引きもほとんどないのでコンパクトカーなら十分に普通車が買える値段しますし、本当に好きだと思える人だけが買うべき車だと思います。また、逆にそう思えたらとても満足度の高い車だとも思いました。