ふぅさん(秋田県)
投稿日: 2017年9月8日
軽自動車の割には加速も良く、高速道路を走っても普通車に遅れるようなこともなかった
最近の軽自動車に比べるとかなり狭いと感じる
人の乗るスペースもですが、荷物を置くスペースも狭く、2人で乗る時は後部座席が荷物置きになるが、4人で乗るとそうもいかなかったです
また、エンジン音も最近の車と比べると大きかったのかもしれません
長距離を走る機会が多く、定期的に点検に出してたのですが、オイル交換の頻度もかなり多かったと感じます
音楽やラジオを聞くためのスピーカーもいまいちにだと感じ、別途Bluetoothスピーカーをドリンクホルダーに置いて、音楽など聞いていました、
他の人の軽自動車を運転席する機会があったのですが、ミラの方がかなり加速が良かったと感じました
その軽自動車も同じダイハツだったのですが、あ同じダイハツの軽でもこうも違うものかと思いました
小さいわりにパワーもあったため、高速道路を走っても普通車に遅れるようなこともありませんでした
小さいが故に小回りもきいたのですが、その小ささのため、居住性はかなり悪かったです
定期的に点検やオイル交換はしていましたが、毎月のように長距離を移動し、15万キロ以上走ってくれました
後の方では、オイル交換の頻度も多くなってきたのと、車検の関係もあり買い換えましたが、人を載せて走るという点ではまったく不満はありませんでした
クラスを超えた質感と機能性を追及
次世代ベーシックを目指しすべてを一新
ボディの大型化で安全面が向上
エンジンやミッションなど多彩なグレード構成