恋スルのウサギさんさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月14日
何よりも前から見た車の感じがキュートで非常に愛らしい、女性には嬉しい顔です。内装は安っぽさがあるかな。天井の高さがあるので上背のある人と同乗しても圧迫感がなく一緒にドライブを楽しめるのがGoodです。取り回しがしやすいのと小さな車体のお陰でコインパーキングなど幅が限られている駐車スペースでも楽々停車が出来るので運転の未熟な私でも安心して乗る事が出来ました。
軽自動車で四人乗りともなると急な坂道は特に力不足を感じさせてくれます。なかなか上りが大変です。高速道路でもその点は同じ。意外と燃費性能は期待したほどではなく値が出ていません。冬場の寒い時期などはハンドルが冷たいのでカバーを買って付けています。大きな安定感のある車と比べて大雨や強風の時の心細さはあります、車体が結構揺られますので。
十年乗っていますがエアコンがへたってしまった位で丈夫で長持ちという感想です。座席が高いので前方の見渡しやすさは背の低い自分にはぴったりです。車内の空間が余裕がありますが、夏場も冬場もエアコンの効きは良くて最高です。大きな買い物をしても後部座席を含めてドンと乗せられる懐の広さがありがたいです。全体的に見て男性よりも女性にとっても乗りやすい形に仕上げられているように思います。今後も乗り続けたいです。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力