ライフの口コミ・クチコミ・評価・評判|aya0610さん

大事な存在!運転しやすく、行きたいところに連れて行って

ライフ

グレード 660 F
モデル 2003/9~2008/10 燃費 12.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~

大事な存在!運転しやすく、行きたいところに連れて行って

本当に燃費が良い車です。長距離走ると一気に、20km/l位になります。燃費が表示されるので燃費を、を伸ばす運転を心掛けられます。軽自動車なのに広々しています。子供を乗せることが多いので、子供までの距離が近いのが凄く良いです。色があまりない色なので目立ちます。荷物少しは後ろに乗せられるので主婦向きの車かなぁとおもいます。

左右のタイヤの減りの違いがあります。タイヤを定期的にローテーションしないと左右のタイヤのすり減りがかなり違ってくるのでタイヤ交換が多い気がします。スマートキーも付いていましたが、誤作動が多く、使うのをやめました。後部座席のスプリングが少し固く、長時間乗ってるとお尻が少し痛くなります。もう少し、ドリンクホルダーなどが細かいところが使いやすいといいなぁと思います。燃費が表示されている所のリセットボタンが押しにくく、使い憎いです。

総評

燃費が良く、運転し易いくるまです。子供を乗せやすい車です。
年数たっていますが、燃費が良くなかなか手放せない車です。コンパクトな車なのでお手入れもしやすいです。ベンチシートになっているので乗り降りが楽です。ナビも後付けし、Bluetoothで音楽も聴けるのでとってもきにいってます。

aya0610さんの車クチコミトップへ

aya0610さんのクチコミ詳細(ライフ)/カーセンサーnet