ホンダ ライフ 2003年9月~2008年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ライフ2003年9月~2008年10月生産モデル

2003年9月~2008年10月生産モデル

中古車相場: 1円~58万円

バランスが良い

投稿日2019年9月23日

じゅんぢさん(長野県)

モデル 2003/9~2008/10
所有期間 2019/8~

予想以上に走りが良い。郊外での車の速い流れや町中でのストップ&ゴーもストレスを感じない。

セカンドシートをフラットにすると前席が広く取れず、170cm以上ある人は使えない。またその荷室も思っていたより荷持が乗らない。

総評

今までの車が壊れたため、急遽代車として購入しましたが、ノンターボ4WD軽自動車がこんなによく走るとは! 軽自動車も新車購入の候補に入れました。

最高の車����

投稿日2019年4月23日

最高の車����

優香さん(和歌山県)

モデル 2003/9~2008/10
所有期間 2019/4~

納車まで、素早く対応がすごくよく安心しました。車高が低い車が好きで、どこ探してもなくて、唯一あったのが有田の川島モータースさんでした。見積りなど分かりやすい説明でまた利用したいって思えるところでした。試乗もさせてもらいとても良かったです。 実際納車し、とても気に入りました! ありがとうございました!

特にないです。 すべてよし!笑

総評

担当の方の対応がすごく良かった! また利用したいと思えるところです! 納車まで素早く丁寧にありがとうございました。

可愛いペット

投稿日2019年1月7日

ハーマイオニーさん(大分県)

モデル 2003/9~2008/10
所有期間 2018/12~

可愛いデザインと運転のしやすさが気に入ってます。

ハンドルが少し重たい気がする。

総評

可愛いデザインに惹かれて購入しましたが、実際に乗ってみたら燃費の良さにビックリです。

ちょっとひどいかな

投稿日2018年8月11日

ななさん(福岡県)

モデル 2003/9~2008/10
所有期間 2018/8~

実際に車を見るまでは良かったです。 実際に見たら、微妙です。

口コミではかなりいい事が書かれていたので、ネットだけで購入しました。 中古車とはいえ、車内の清掃はされておらず、おまけにボンネットの1部がへこんだまま販売されていました。 自宅が遠く、実際に見に行く事ができずインターネットで見て、店員さんと電話で話しての購入でしたが、へこんでいる事は全く聞かされておらず、かなり残念です。 普通、へこんだり汚いまま販売するのはありなんでしょうか?

総評

やはり、きちんと状態を説明する必要もあるし、中の清掃もされないまま販売するのってありえないです。 普通、そうなんでしょうか。

経済的な車!

ヲルシュさん(埼玉県)

グレード 660 C スーパートピック
所有期間 2011/2~2015/12

小回りが利くため、狭い道でも気にせず走れるところが気に入りました。 後部の視界が広いため、バックがしやすいです。 運転席と助手席の間のスペースが広いので、荷物を置くことができ便利です。 ハンドルが重すぎず軽すぎずと程よく、運転がしやすいです。 後部座席を前に倒すことによってフラットにすることができるため、荷室を広く使えます。子供用自転車でも乗せることができ、有効活用できます。 フロントガラスが広く見やすいのも運転のしやすさにつながっています。

荷物を多く積んだときや、家族4人で乗ったときは、車体が重くなるので、やはり馬力不足を感じます。峠道の登り坂では、馬力不足を補うために、エアコンを消す等で対応していました。 また、後部座席の高さが運転席よりも高いため、頭が天井に近く圧迫感を感じました。

総評

運転する上で重要な視界が良好だったので、安心して運転することができました。また想像以上に荷物を乗せることができるので、家族4人で遠出もできました。 軽自動車なので、馬力不足は仕方ないところですが、買い物等で普段乗る分には全く問題ありません。燃費も良いので、総評として普段使いに適した経済的な車だと感じます。

見た目以上に、広々とした車

サクサクさん(愛知県)

モデル 2003/9~2008/10

奥さんの車で、小回りが利いて、ある程度荷物が詰めるのが必要で、この車にした。さすがに軽なだけあって、小回りが本当にすごく、ハンドル回すとすぐに曲がる感覚でした。前の視界はとっても良く、運転しやすかったです。後ろは、軽なので、人が乗ったりすると、振り向いてバックすると見にくいこともありますが、人が乗っていなければ、後ろの視界もよかったです。軽自動車でも、思ったよりパワーがあって、4人乗っても高速で、そこまで踏み込まなくても走ることができました。さすがに、クーラーつけて4人乗ると、パワーが足りない時もありましたが、それでも走れないと思うほどではなかったです。 エアロをつけたりすると、軽自動車に見えないくらいかっこよくなったりしたので、車の形もよかったです。 内装が、女性向なのか、収納が多くて、使い勝手が良かった。後部座席が、天井が高いので、見た目以上時広く、足元もあまり狭く感じることなく過ごすことができた。

エンジン音がうるさい。風切りの音も結構うるさくて、高速乗ると、後ろの席の人と話すのが、結構大きな声で話さないといけなかった。

総評

軽自動車なので、小回りがとてもよく利いた。室内も広く結構快適に過ごすことができる車。

運転がしやすく、街乗りに最適です

五郎さん(北海道)

グレード 660 ディーバ
所有期間 2017/5~

とても運転がしやすく、小回りが良く利きます。エンジン音は非常に静かです。走行時の安定性が高いと感じます。ブレーキの効きも良いです。メーターの部分にマルチインフォメーション・ディスプレイが付いていて、気温、走行距離、瞬間の燃費や平均燃費、エンジンの回転数、誕生日などが表示され、デジタル表示が主体ですが暖かみを感じます。小物用の収納スペースが数カ所あるので助かります。後部座席を畳むと広い荷室になります。人によっては短所となりますが、スペアタイヤが付属しているので安心しています。

街中を走ることがほとんどのせいもあり、燃費は抜群に良いとは感じません。今のところ頑張っても11km/lです。軽ワゴンタイプの車に比べると荷室は大きくないので、あまり多くの荷物は積めません。外観が優しすぎて女性向けでしょうか、男性が乗るには少し気恥ずかしい感じがします。

総評

外観は頼りなさそうな軽自動車ですが、運転がしやすく、カーブなどでも安定して走行できます。加速も良く、エンジンの性能も優れていると感じます。運転している時には、軽自動車とは感じません。狭い道も苦になりませんし、駐車も楽にできて、日常の足として使うには申し分のない車です。

大事な存在!運転しやすく、行きたいところに連れて行って

大事な存在!運転しやすく、行きたいところに連れて行って

aya0610さん(岩手県)

グレード 660 F
所有期間 2009/8~

本当に燃費が良い車です。長距離走ると一気に、20km/l位になります。燃費が表示されるので燃費を、を伸ばす運転を心掛けられます。軽自動車なのに広々しています。子供を乗せることが多いので、子供までの距離が近いのが凄く良いです。色があまりない色なので目立ちます。荷物少しは後ろに乗せられるので主婦向きの車かなぁとおもいます。

左右のタイヤの減りの違いがあります。タイヤを定期的にローテーションしないと左右のタイヤのすり減りがかなり違ってくるのでタイヤ交換が多い気がします。スマートキーも付いていましたが、誤作動が多く、使うのをやめました。後部座席のスプリングが少し固く、長時間乗ってるとお尻が少し痛くなります。もう少し、ドリンクホルダーなどが細かいところが使いやすいといいなぁと思います。燃費が表示されている所のリセットボタンが押しにくく、使い憎いです。

総評

燃費が良く、運転し易いくるまです。子供を乗せやすい車です。 年数たっていますが、燃費が良くなかなか手放せない車です。コンパクトな車なのでお手入れもしやすいです。ベンチシートになっているので乗り降りが楽です。ナビも後付けし、Bluetoothで音楽も聴けるのでとってもきにいってます。

ファーストカーにピッタリ!

mikayumiさん(愛知県)

モデル 2003/9~2008/10

免許をとって初めての車でした。 両親に買ってもらったので購入価格はわかりません。初めての車ということもあり、運転がしやすいものがよかったのですが、軽自動車ということもあり小回りもきくし視界が見にくいこともなく乗りやすい車です。 室内も軽自動車のわりに広く感じましたので長距離運転でも不快感なく乗っていられました。 また室内に収納が多いのもよかったです。 荷台は軽自動車なので狭いですが、後部座席が女性の私でも凄く簡単に畳めて、すぐに広い荷台になったので、大きな荷物を乗せる時はすごく助かりました。結婚後も乗っていましたが、荷台にはベビーカーもギリギリ乗せられました。 また速度メーター部分が液晶になっており、オイル交換時期や車検時期、さらには季節の行事ごと(今日はクリスマス)などを車に乗るときに教えてくれる様になっていたのが、何気にお気に入りでした。表示を変えるとその都度の燃費も表示されエコ運転をしようという気にもなりましたね。 ドア部分も普通のドアノブではなく丸い形なのも可愛らしくてお気に入りでした。

気になった点は特になく、お気に入りの車でした。

総評

初めてでも乗りやすく、見た目も可愛くていい車です!

年代問わず乗れる車

ちゃんまいさん(滋賀県)

モデル 2003/9~2008/10
所有期間 2008/4~

見た目は、女性受けする丸みのあるボディでかわいいです。室内もごちゃごちゃしていないのでシンプル思考の方は気に入ると思います。購入した当時は多くの友人(女性)が乗っているのを見ました。我が家の所持しているライフはベンチシートで助手席から運転席への移動が楽々なのでその点がとても気に入っていました。

冬場になるとたまにキーって音が鳴るのが少し気になります。長年乗っているからでしょうか?これといったリコール等もきかないので大丈夫だとは思いますが、少し心配ではあります。

総評

大学に通う通学用に、親がプレゼントしてくれたのがライフでした。私は大学生活の4年間のみ乗らせていただき、今は家族が使用していますが購入からもうすぐ10年が経ちますがまだ乗り続けられるなと自信を持って言えるほど、とても力強い軽自動車だと思っています。 車を大事に使用して、同じ車に長く乗車する。それこそ本当の「エコ」だと思っているのでまだ乗り続けられる間は乗りたいなと家族が言っていました。 最近ではお年寄りの方が乗ってるのもよく見かけます。年代を問わず乗れる車で、 女性の方には本当にライフをオススメしたいです。総合的にはとても高評価です。

ライフ(2003年9月~2008年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ライフ(2003年9月~2008年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet