inoさん(千葉県)
投稿日: 2013年2月5日
免許を取って初めて買った車がこれでした!4WSは本当に小回りが効いて(効き過ぎる位)知人が乗った時に驚くと言うか、怖がっていたのを今でもハッキリ覚えています。加速は初めて買った車だったので満足していました。4WSは曲がる時にほぼ直角に近い感じ(ちょっと大げさかな?)で回ってくれたので、当時初心者だった私にはとっても乗りやすい車でした。(コンビニなどに入りやすかった)
やはり古い車と言う事もあって、ハロゲンライトの暗さが気になり、しょっちゅう明るいヘッドライトに交換していました。リトラクタブルなのでライト交換を自分をするのが面倒でしたね。ライトが切れてる事に気が付くのは夜なので、夜作業するのですがネジを何個も外さなくてはいけないので、そこが大変でした。後は、他の車に乗って初めて気が付いた事になりますが、ハンドリングが軽すぎます。あの軽さでは高速を走ってる時に路面に足を取られる事も多々あったのも納得です。
総評としては、流行ったし当時はかっこいい車に入るのではないでしょうか。リトラクタブルライトがお好きな方にはいいかもしれません。黒のプレリュードはかっこいいとよく言われました。一番気に入ってたいたのは、テールランプの部分の赤いプラスチック部品の中に「プレリュード」と英語で書かれてた部分ですね。ハンドリングの軽さと、荷物があまり積めないなどの条件を抜かせばかっこよくていい車でした。
電子デバイスを搭載した大人のクーペ
内外装のデザインは現在でも通用する
4WSを市販車で初めて搭載