S660の口コミ・クチコミ・評価・評判|@ゆう坊さん

エンジョイS660!!

@ゆう坊さん(神奈川県)

S660

グレード 660 アルファ
モデル 2015/4~生産中 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

エンジョイS660!!

総合的なスタイリングがベストです。似たような車は他メーカーを探してもありません。プチスーパーカーです。軽自動車にしてしっかりとした剛性感は乗り込んだ時点で分かります。インテリアの質感も高く非常に満足です。スイッチ類もシンプルで集約されていて、操作性も質感も良いです。オプションもも無限仕様にしたので、ノーマルよりも非常に注目度が高くなり、その点も満足しています。

デザイン性の犠牲として、後方の視界はほとんど期待できません。後退のときは十分に気をつけて運転したほうが良いです。所詮、軽自動車(660cc)なのでアクセルを踏んだ時、Gがかかるほどの加速感はありませんが、ボディサイズが小さいだけに逆にスピード感を感じます。2人乗りでミッドシップなので、荷室はないと思ったほうが良いです。

総評

とにかく、走りが楽しくなります。車本来の走行性能が非常に高いので、曲がること、走ることがとってもスイスイ走れて、運転技術が上がったようにさえ勘違いさせてくれるくらいです。車内は狭いと感じますが、逆にスポーティーに走るにはこれ位、身体をホールドしてくれないと心配ですので。デザイン性も高く、駐車時にはよく、声をかけられます。私自身最後の車になるかもしれない車で、毎日楽しんでいます。

@ゆう坊さんの車クチコミトップへ

@ゆう坊さんのクチコミ詳細(S660)/カーセンサーnet