ゆうさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月10日
車内が広くゆったり乗れ、大きな荷物も3列目のシートをサイドに上げればスペースが生まれ、積載出来るので様々な用途に使える。
特になし。
ステップワゴンはミニバンのわりにそこまで車幅など大きくなく、駐車場に駐車する時や狭い道などを通るにもそこまで気にせず運転出来るのがメリットだと思います。
またセダンタイプでないので、運転の目線が高く、車間距離や障害物との距離が正確に分かりやすく、安心して運転出来るところもいいと思います。
見た目も他のミニバンと比べるとゴツくなく、スタイリッシュな印象があり、とてもかっこいいと思います。
またファミリーカーとして使っていて、人がたくさん乗れること、荷物も多く載せるところを重宝しています。3列目のシートをサイドに上げて、大きな荷物も積載できるところがとても役立っています。
乗り降りもスムーズで、両側自動スライドドアなので、力もいらずしっかりドアを開けれるところは子供でも安全に開けられるので安心です。またスマートキーなので荷物を手に持っているときなどボタンひとつで簡単にドアを開閉出来るところもいいと思います。
実際に乗っている車は7人乗りで、2列目の真ん中に通路があるため、3列目に乗るときに2列目のシートを移動することなく3列目に座れるところもいいと思います。
家族それぞれのライフスタイルを引き立てるミニバン
1.5LのVTECターボを搭載し、リアゲートに独自の機構が採用
より一層、拡大された室内。FF車は待望のCVTを搭載
ルーフに和のテイストを取り入れたミニバン
さらに室内が広がり使い勝手が向上
スペース効率に優れるスクエアなボディを採用