ザッツの口コミ・クチコミ・評価・評判|まじかるざつこさん

まじかるざつこさん(富山県)

おとなしくておりこうさんだけどちょっと大食いさん

今、軽四輪自動車を購入しようとすると安い車種の一般的なグレードだったとしても軽く100万円は超えてしまうと思います。
この車は諸費用を含めた総額で約90万円程で購入し12年が経過しますが、トラブルらしき不具合は未だに何も発生していません。
車検を5回受けましたが、交換した部品は年式や走行距離からタイミングベルトとウォータポンプ以外は金額の大きなものはありません。
購入価格やメンテナンス費用という面でみると非常に良い車が購入出来て良かったと思っています。
購入時はこの車かダイハツムーブにするか迷ったのですが、金額的な面からザッツを購入しました。
ムーブの方がデザイン的には好きだったのですが、今思えばザッツにして良かったと本当に思います。
10年以上経過しているにも関わらず、街中を走っていても違和感が一切なく色褪せないエクステリアデザインが非常に気に入っています。
荷室スペースは決して広くありませんが、後部座席のヘッドレストを外してシートを完全に倒して座面を足元に収納すれば完全フルフラットになり膨大な荷室スペースが現れます。
10年以上前に発売された車種であることを考えるととても素晴らしいと思います。
この機能により色々なものを載せることが出来て大変重宝しています。

購入した車はターボが付いていないノーマルタイプのエンジンなので、3人以上を乗せて山道を走るとさすがにパワー不足を感じます。
また、毎日通勤で往復10kmほど走っていますが、街中の渋滞に巻き込まれるせいかエアコンをほとんど使わないのに燃費がカタログ値とはかけ離れたリッター13kmほどしか出ないのが残念です。ATミッションが3速しかないことも少なからず影響していると思います。

総評

大人数での山へドライブに行ったときのパワー不足や燃費がカタログ値から考えて思ったほど良くない点を除けば、大変良く出来た車だと思います。
12年が経過した今もトラブルらしき不具合もなくこれからも長く付き合っていけそうな感じです。また、最新車種と比較しても、一切の引けを取らないエクステリアデザインも気に入っています。
車に愛称というかニックネームを付けていて愛着がありますので、これからも生活のパートナーとして長く乗り続けていきたいと思います。

• 室内広
2005/9~

ザッツのモデル一覧

ザッツトップへ戻る

ザッツの中古車

ザッツ660 スペシャルエディションキーレス 電動格納ミラー CDデッキ エアコン デュアルエアバック

福岡県

660 スペシャルエディション…

ザッツ660 スペシャルエディション13インチアルミホイール マニュアルエアコン ETC キーレスキー  パワーステアリング パワーウィンドウ アクセサリーソケット リアワイパー バイザー  スペアタイヤ

660 スペシャルエディション…

ザッツ660 スペシャルエディションスペシャルED/HDDナビ/フルセグTV/CD&DVD ビデオ再生OK/フルエアロ/社外15インチアルミ/Rスポ/キーレス/リア3面スモークガラス/

ザッツ660 スペシャルエディションキーレス

長野県

660 スペシャルエディション…

ザッツ660 アイテム ターボ平成15年式車検令和8年4月走行63700キロ修復歴無しターボ3速CATキーレスエアコンパワステフル装備プライバシーガラス電動格納ミラーLEDヘッドライトバルブ純正13インチアルミモデューロフルエアロ

神奈川県

660 アイテム ターボ平成1…

◆ザッツを売却する