ラングラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|たさん

さん(岩手県)

やっぱりカッコいい車だ。

①外観・・購入して1年近く経ちますが、他のクルマに無い外観のハードさが特に気に入っています。子供がよく指を指します。写真を撮られます。
②燃費・・思ったより悪くありません。高速で9~10km/h、街中で6~7km/h程度で、このサイズならこんなものでしょう。高速走行時は感覚的ですが90km/h位のスピードが最も燃費が良さそうです。
③走行性能・・雪道の直進性能は目を瞠るものがあります。氷は滑りますが、その点はどのクルマでも同じこと。ただし、4WD走行時のカーブは・・(気になった点に続く)
④オープン走行・・オープン車用の設計ではない為風の巻き込みは凄いですが、サンルーフとは違った解放感があります。また、恥ずかしい位よく目立ちます。屋根の取り外しも慣れてしまえば大して時間も掛かりません。ただし、屋根を戻す際に若干コツがあり、甘いと水漏れに繋がります。
⑤足回りの硬さ・・過去にランクル60/80と乗り継ぎましたが、同2台より基本の足回りは硬いと思います。そのためカーブはカッチリ曲がることができますが、一方でクルマの揺れもすごく、首に負傷を抱えた方、ペット様、子供様などには不向きと思います。

①デフロック状態の4WD・・パートタイムなので仕方ない事かも知れませんが、4WD走行は常にデフロック状態での走行となります。従い、積雪時や凍結時は何とかなりますが乾路ではカーブを曲がれません。冬季も切り替えながら走っています。この点は購入時知識なく誤算でした。
②フェンダーの汚れ・・タイヤハウス、バンパーなど各部に若干(意図的な)隙間があり、降雨時など泥水をカバーできず跳ね上げてしまいます。
③後部座席のシート・・座面が狭く座りづらいです。長距離ドライブは休憩が必要ですね。
④荷室の狭さ・・これは想像できていましたが、タイヤハウスなどがせり出す格好となっており、高さはあるものの思ったほど広くありません。ゴルフバッグは横に積むことができません。

総評

自家用車購入の必要に迫られ、雪国であることからBMWX3、ボルボXC60、ハリアーなど近代的4WD車の購入を検討していました。各々試乗にも出向き、それぞれに素晴らしい点はあるものの(BMWの走行性能とボルボのセキュリティは凄かった!)イマイチ決め手に欠け、安い買い物でないことから躊躇していました。そうしていたところ街中でラングラーを見かけ、家内を連れ近所のディーラーで試乗させてもらった所、乗った途端に2人で「これだ!」次に目が覚めた時には納車されていました(←冗談ですよ笑)。これまで試乗したクルマは乗り味が乗用車に近く、プレミアム感が足りなかったのだと思います苦笑。
購入を検討し始めた頃はラングラーに乗るとは思ってもいませんでした。細かいことを言えば不満はありますが、小生の評価シートを見ても分かるように各論は点数を欠きますが総論では満点である、不思議な満足感を感じています。万人に乗ってほしいとは思いませんが、一度試乗してワクワク感を覚えた方には是非おススメしたいと思います。

• 走破性
  • 積載が楽
やっぱりカッコいい車だ。
ジープ
ラングラー
2007/3~2018/10
2014/6~
7km/L

ラングラーのモデル一覧

ラングラートップへ戻る

ラングラーの中古車

ラングラーアンリミテッド リミテッドEDITION with サンライダー FLIP TOP for ハードトップ 4WD認定中古車保証1年付き

神奈川県

アンリミテッド リミテッドED…

ラングラーサハラ 4WDSDナビ クルーズコントロール オートライト

サハラ 4WDSDナビ クルー…

ラングラーアンリミテッド ルビコン 4xe 4WDワンオーナー禁煙車 地デジ 認定中古車

アンリミテッド ルビコン 4x…

ラングラーアンリミテッド サハラ 4WD後期 黒インテリア Bカメラ地デジ18AW 下取

アンリミテッド サハラ 4WD…

ラングラーアンリミテッド ルビコン 2.0L 4WD4WD ナビ Bカメ 革シート 追従クルコン

アンリミテッド ルビコン 2.…

◆ラングラーを売却する